Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Harmonix забросит сервис Rock Band Network

Harmonix перестанет поддерживать сервис Rock Band Network, через который сторонние компании и игроки выпускали музыку для одноименной игровой серии. Об этом говорится на форуме разработчика.

Rock Band Network запустили в марте 2010 года. За все время туда попали более 2,1 тыс. композиций от поклонников и ровно 2,1 тыс. песен от Harmonix. Разработчики перестали выпускать новые дополнения в апреле 2013 года, и с тех пор сервис постоянно страдал от технических проблем. Теперь компания хочет сосредоточиться на новых проектах, и у нее нет лишних ресурсов, чтобы заниматься Rock Band Network. Каталог сервиса перестанет обновляться, но все старые песни по-прежнему можно скачать.

Сейчас Harmonix готовит музыкальные игры Amplitude, Fantasia: Music Evolved, шутер A City Sleeps некий проект для очков виртуальной реальности Samsung Gear VR, а также мобильную музыкальную игру для компании Tilting Point.

Rock Band — серия музыкальных игр студии Harmonix и компании MTV Games. Они позволяют группе до семи игроков исполнять различные песни при помощи специальных инструментов-контроллеров. Первая часть вышла в 2007 году на PS3, PS2, Xbox 360 и получила на агрегаторе GameRankings средний балл 91,97% (Xbox 360). Вскоре появилась версия для Wii. Всего серия насчитывает восемь игр. Последнюю, Rock Band Blitz, выпустили в августе 2012 на PS3 и Xbox 360, она набрала средний балл 78,97% (Xbox 360).