31 47 10516

Халк Хоган обанкротил Gawker

11 июня 2016, 11:00 kanobu.ru Игры
Халк Хоган обанкротил Gawker. - Изображение 1

В марте мы писали о том, что бывший американский рестлер Халк Хоган выиграл судебный процесс против компании Gawker за публикацию секс-видео с участием Хогана, в результате чего ему присудили $140 млн. Также мы рассказывали, что деньги на судебные издержки Хогану дал миллиардер Питер Тиль, основатель PayPal, о нетрадиционной сексуальной ориентации которого в свое время написал Gawker.

В пятницу Gawker объявила себя банкротом — после того, как суд удовлетворил прошение об отсрочке выплат Хогану. В конце июля Gawker будет продана с регулируемого судом аукциона, основным покупателем называют компанию Ziff Davis, владеющую IGN, PC Magazine, AskMen.com и Geek.com. Ziff Davis предлагает $100 млн за Gawker, если кто-то предложит больше, у компании может быть и другой владелец.

В послании сотрудникам президент Ziff Davis Вивек Шах перечислил принадлежащие Gawker сайты, в которых заинтересована его компания: популярный игровой сайт Kotaku, Gizmodo, Lifehacker, Jalopnik, Deadspin и Jezebel. Интересно, что сам сайт Gawker, занимающийся публикацией новостей и слухов из жизни знаменитостей, Шахом не упомянут. Очевидно, после истории с Хоганом он никому не нужен, и редакторы Gawker могут искать себе новую работу.

47 комментариях