Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Грабители нечаянно выдали себя через голосовой чат Xbox Live

Королевский суд города Брайтон приговорил к восьми годами тюрьмы 19-летнего грабителя Джея Георгиу. Полицейские вычислили преступника благодаря голосовому чату в Xbox Live. Об этом сообщает сайт газеты The Argus.

Днем 1 апреля 2014 года Георгиу ворвался с подельником в квартиру в Истборне, где трое приятелей играли по сети в шутер Call of Duty: Black Ops 2. Преступник подготовился: надел мотоциклетный шлем и взял с собой муляж оружия. Его напарник нацепил лыжную маску, а когда попал в квартиру, взял кухонный нож. Парочка связала друзей и потребовала деньги и наркотики, пригрозив в случае чего убить. По иронии Георгиу успел поговорить с инспектором по условно-досрочному освобождению: полицейский позвонил, чтобы узнать, почему тот не явился на последнюю встречу. Грабители прихватили ноутбук, мобильные телефоны, консоль Xbox и скрылись.

Георгиу не знал, что через голосовой чат Xbox Live их услышал четвертый приятель, который играл в Call of Duty из соседнего Брайтона и вызвал полицию. Не прошло и двух часов, как грабителя поймали. Подельника еще не вычислили, но известно, что на вид ему 20-25 лет и у него рыжие волосы. 11 июля Георгиу приговорили к восьми годам за ограбление и хранение муляжа оружия. Вдобавок ему придется заплатить £120 за судебные издержки.

Видеоигры не раз помогали людям. В конце 2013 года 12-летний Джексин Вуд из Кентукки спас в пожаре восемь человек. Мальчик играл допоздна и, почувствовав запах гари, разбудил домочадцев. В мае 2014 года 11-летний Чарли Каллен из-под Дублина перехватил руль у своего дедушки, когда тот потерял сознание. Парень признался, что справился с управлением, потому что наловчился водить в Grand Theft Auto.