Читай нас
Глуховскому угрожают из-за чеченки в сериале «Топи». В сеть попали его личные данные - изображение обложка

Сценаристу сериала «Топи» Дмитрию Глуховскому в Instagram начали угрожать пользователи из Чечни, потому что они считают аморальным поведение героини-чеченки в некоторых эпизодах шоу. 6 апреля анонимный Telegram-канал «Подвал Чечни» выложил персональные данные Глуховского и сообщение «А ты, Димася, — оглядывайся по сторонам», сообщает «Кавказский Узел».

Пока сам Глуховский не прокомментировал ситуацию в своих социальных сетях. По словам режиссёра «Топей» Владимира Мирзоева, претензии абсурдны, так как Эля не чеченка, а «девушка с дагестанским бэкграундом».

Некоторые комментаторы в Instagram требуют от Глуховского извинений, другие начали угрожать ему расправой. «Кавказский узел» выложил несколько скриншотов с комментариями в адрес сценариста: например, ему предлагают «вручить билет в один конец» и желают не обижаться, «если ему ночью кто-то случайно ноги поломает»

Премьера «Топей» состоялась на «КиноПоиск HD» 28 января, последний эпизод вышел 25 февраля. По сюжету «молодые москвичи бегут от своих проблем в русскую глушь». Одна из сюжетных линий сериала рассказывает о чеченской девушке Эле (Софья Володчинская), чью национальность не называют открыто. Эля сбегает он жениха-чеченца в деревню Топи, в сериале есть постельные сцены с девушкой.

Читай нас