Читай нас
«Ты уверен, что мы реальны?»: студенты снимают фильмы по сценариям нейросети - изображение обложка

Нейросети умеют писать музыку, рисовать аниме и придумывать портреты несуществующих людей. Студенты из Калифорнии нашли технологиям иное применение и начали снимать короткометражные фильмы по сценариям, которые создаёт нейросеть.

Последний из их фильмов — «Свидание», в нём пара на романтическом ужине, молодой человек предлагает девушке поиграть и загипнотизировать её, а после этого запрыгивает на стол и начинает кричать. В конце пара выходит из дома и общается репликами, которые написала нейросеть:

-Ты уверен, что мы реальны?

-Я не знаю. Ты уверена, что мы реальны?

-Никто не рассказывал мне, они только пишут, что я должна делать. Я знаю, что где-то есть сценарий, который придумали люди.

-Я не могу поверить, что мы снимаемся в фильме. Напомни, о чем он?

-Мы пара, это фильм об отношениях.

_-Как называется фильм? _

-«Свидание»

-Он гипнотизирует её, становится темно, он поворачивает её лицо к своему

-«Свидание»

_-«Свидание» _

Проект Calamity Ai, в рамках которого снимают короткометражки, создали Эли Вайс и Якоб Ваус. По их словам, они обнаружили нейросеть Shortly AI на основе алгоритма GPT-3. Это инструмент, помогающий писателям преодолеть творческий тупик: в программу нужно написать несколько вводных предложений и она сгенерирует фрагменты сценария.

В первом фильме Calamity AI «Посредники» («Solicitors») главный герой — свидетель Иеговы с тёмным прошлым: он был наркодилером и однажды на машине сбил прохожих. В финале оказывается, что девушка торгует наркотиками. Она достала пистолет и убила своего собеседника.

«Мы не редактируем сценарии, но мы пробуем несколько версий», — сказал Вайс, — «Мы пишем первую половину страницы сценария и заставляем нейросеть сгенерировать несколько страниц сценария. Мы делаем это несколько раз и выбираем наиболее интересный».

Читай нас