Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Главные пасхалки «Теории большого взрыва» в «Молодом Шелдоне» - изображение обложка
Главные пасхалки «Теории большого взрыва» в «Молодом Шелдоне» - фото 1

У стартовавшего вчера «Молодого Шелдона» много общего с сериалом «Теория большого взрыва», от которого он отпочковался.

Джим Парсонс из «Теории» выступает в роли Рассказчика, юный Иэн Армитаж ему старательно подражает в роли 9-летнего Шелдона, маму маленького героя играет Зои Перри, дочь Лори Меткалф, играющей маму взрослого Шелдона в «Теории».

Но фанаты «Теории большого взрыва» нашли и менее очевидные отсылки. 9-летний Шелдон демонстрирует учителю музыки абсолютный слух. Это упоминалось и в «Теории».

Профессор Протон (Боб Ньюхарт) — ведущий детской научно-популярной передачи, явно срисованный с реального американского телеведущего Билла Найя, известного по передаче Bill Nye the Science Guy и фирменному галстуке-бабочке.

9-летний Шелдон обожает шоу профессора Протона и даже решает пойти в школу в таком же галстуке в честь своего кумира. В «Теории большого взрыва» появляются и сам Протон, и его прототип Най.

Хулиган с петухом, издевающийся над юным Шелдоном, — никто иной, как Билли Спаркс, один из заклятых врагов взрослого Шелдона. В списке врагов Шелдона Спаркс соседствует с Уиллом Уитоном и Джоэлем Шумахером, «практически уничтожившим франчайз про Бэтмена».

На стене у маленького Шелдона висит постер Стивена Хокинга — знаменитого английского физика-теоретика. В «Теории большого взрыва» Хокинг — личный друг Шелдона Купера, и ученый появляется в качестве камео в первом эпизоде 11 сезона. Именно у него Шелдон просит руки и сердца Эми Фаулер… вместо папы Эми.

Еще по «Теории большого взрыва»:

Читай нас