Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Генеральный директор Epic Games Тим Суини в своём Twitter-аккаунте сообщил о том, что компания Apple не вернёт аккаунт гейм-студии в App Store до тех пор, пока не закончится судебное разбирательство. Напомним, что 10 сентября суд Лос-Анджелеса вынес решение по делу компаний о признании Apple монополистом. Суд постановил, что техногигант не имеет права запрещать сторонним разработчикам публиковать в своих приложениях ссылки на другие платёжные системы, удовлетворив тем самым один из десяти пунктов судебного разбирательства, которое началось по инициативе Epic Games. В ответ на это решение гейм-студия подала апелляцию и, пока она находится на рассмотрении, Apple не станет восстанавливать аккаунт Epic Games в App Store. Тим Суини отреагировал на позицию техногиганта следующим образом:

«Apple солгали. Они весь год говорили суду, прессе и всему миру, что „будут рады возвращению Epic в App Store, если они согласятся соблюдать те же правила, что и остальные“. Мы согласились на это, а теперь Apple отказывается от своих обязательств, в очередной раз злоупотребляя своей единоличной властью над миллиардом пользователей».

Разбирательства компаний начались ещё прошлым летом, когда Epic Games добавила в мобильную версию Fortnite возможность приобретения игровой валюты через собственную платёжную систему. За это Apple удалили игру, а Epic Games в ответ подали в суд.