Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В обнародованной антимонопольный жалобе Epic против Google говорится, что техногигант рассматривал частичную или полную покупку авторов Fortnite перед релизом королевской битвы на мобильных устройствах на базе Android в 2018 году. Об этом сообщает The Verge.

Google предлагал Epic особые условия для запуска в Play Store. Представители Epic утверждают в документе, что планы по обходу комиссий магазина приложений угрожали техногиганту. Согласно жалобе, Google «разработала ряд внутренних проектов» для борьбы с попытками Epic «предложить потребителям и разработчикам конкурентные альтернативы» и «даже подумывала о частичной или полной покупке Epic» для подавления угрозы.

Однако в документе нет информации об обсуждении такой сделки между компаниями.

«Google понимает, что многочисленные преграды, которые компания создаёт для прямой загрузки приложений, положительно сказываются на её монополии по распространению приложений и ограничивают возможности разработчиков по продвижению своих программ», — говорится в жалобе Epic.

После обнародования подробностей глава Epic Games Тим Суини заявил, что в ходе разбирательств компания не знала о желании Google купить компанию.