Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Актёр Генри Кавилл признался в интервью для The Hollywood Reporter, что хотел бы сыграть Капитана Британию в киновселенной Marvel. Исполнитель роли Супермена и ведьмака Геральта не против обновить образ британского супергероя.

Во время интервью Кавилла спросили, какого героя он хотел бы сыграть, если бы его позвали сняться в фильме Marvel:

«Я никогда не назову персонажа Marvel, которого уже играет другой актёр, потому что они все выполняют такую потрясающую работу. Однако у меня есть доступ в интернет, и я видел различные слухи о Капитане Британии, и было бы очень весело создать крутой, современный вариант этого героя в духе того, как был осовременен Капитан Америка. В этом есть что-то интересное, к тому же мне нравится быть британцем».

Капитан Британия, он же Брайан Брэддок, был создан для Marvel Крисом Клермонтом и Хербом Тримпом. Он был главным лицом британского импринта Marvel UK и изначально планировался, как персонаж, созданный исключительно для него. Однако позднее он стал частью общей вселенной, часто появляясь в комиксах о Людях Икс, в которых фигурирует его сестра Бетси, она же мутантка Псайлок. Приключения Капитана Британии часто связаны с легендами о короле Артуре, магией и мультивселенной. Слухи о скором появлении Капитана Британии в киновселенной шли давно, и Кевин Файги подтверждал, что внутри студии ходили разговоры о герое.