Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Босс Valve Гейб Ньюэлл дал очередное интервью. В разговоре с журналистами EDGE дядя рассказал, что в свое время ради эксперимента он торговал игровой валютой в популярной World of Warcraft.

По словам Гейба, его команда всегда думала об играх как о развлечении, но не забывала, что игры могут быть платформой. «Чтобы убедиться в этом концепте, я фармил золото в World of Warcraft», — рассказал Гейб. Ньюэллу удавалось получать $20 в час. Он считает, что этот показатель — впечатляющий для большинства людей в этом мире.

Именно благодаря этом опыту, в Valve стали уделять внимание Steam Workshop. Таким образом, разработчики стали смотреть на пользователей как на потенциальных авторов контента для других игр.

Напомним, что 23 марта выходит игра Half-Life: Alyx. Она доступна на ПК с поддержкой гаджетов виртуальной реальности. Все подробности об этом релизе вы можете прочитать в нашем материале.

Запустилась премия LUDI Awards, где вы можете определить лучшие игры года и главные киберспортивные события. Что вам запомнилось в 2019 году? Голосуйте на сайте! Премия проходит при поддержке «Канобу», «Игромании» и «ВКонтакте».