Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Playerunknown’s Battlegrounds, как и во всех подобных онлайн-играх, существуют лутбоксы. Предметы, которые выпадают в этих ящиках никак не влияют на геймплей. «Мы никогда не будем предлагать в игре что-либо, что может оказать какое-то влияние на игровой процесс», — говорят разработчики. Действительно, все предметы в игре чисто косметические. Но даже на самых редких кроссовках и плащах можно заработать. В нашей небольшой заметке вы узнаете, как приобретать и продавать такие вещи.

Гайд: как купить, продать или обменять вещи в PUBG

Недавно разработчики рассекретили вероятность выпадения тех или иных предметов в контейнерах. Шанс получить три самых редких предмета из контейнера типа Biker равняется всего лишь 0,01%. То есть, каждая из этих вещей находится в 1 ящике из (!) 10 000. Шанс заполучить самый редкий предмет из платного контейнера стоимостью 2,5 $ типа Desperado — 0,16% или 1 к 625 контейнерам. А если покупать шесть сундуков в неделю, каждый из которых может оказаться типа Biker или Desperado с 40% вероятностью, то придется потратить 80 лет, чтобы поймать самый редкий предмет в контейнерах типа Biker или пять лет, чтобы поймать тот же предмет в контейнерах типа Desperado. При этом на одни лишь ключи для открытия этих ящиков уйдет до 1,5 $ тыс.

Как приобрести контейнеры

Гайд: как купить, продать или обменять вещи в PUBG

В игре есть как бесплатные контейнеры, которые приобретаются за счет внутриигровой валюты, так и платные контейнеры. Стоимость платных контейнеров варьируется на торговой площадке, а цены на них обновляются каждый понедельник.

Первый способ: зарабатывать внутриигровые очки BP и приобретать на них контейнеры.

Можно приобретать до шести ящиков за неделю. При этом каждый новый ящик будет стоить дороже предыдущего.

  • Первый контейнер: за 700 BP (внутриигровых очков)
  • Второй контейнер: за 1,400 BP
  • Третий контейнер: за 2,800 BP
  • Четвертый контейнер: за 4,200 BP
  • Пятый контейнер: за 5,600 BP
  • Шестой контейнер: за 7,000 BP

Второй способ: покупать ящики за реальные деньги в игре и на торговых площадках. Иногда разработчики выпускают лимитированные ящики, приуроченные к каким-нибудь событиям. Обычно лут в них выпадает гораздо лучше, чем в обычных контейнерах.

**Третий способ:**некоторые игроки пытаются поймать редкий предмет на сайте-рулетке типа этого. Но вы же знаете, чем может все закончиться — вы откроете контейнер за 49, $ а выпадет предмет за 5. $ Сайт чаще всего останется в плюсе, а вы в минусе.

Самые дорогие вещи в игре

Кто продает редкие вещи на торговых площадках?

  • Перекупщики, которые приобретают предметы подешевле, а продают их подороже.
  • Игроки, зарегистрированные в игре со старта раннего доступа.
  • Игроки, которым выпало что-то стоящее в платных контейнерах.

Бандана. Начальная цена: ~ 47 000 р.

Тканевая маска (клетка). Начальная цена: ~ 30 000 р.

Кожаное пальто. Начальная цена: ~ 27 000 р.

Школьная юбка. Начальная цена: ~ 23 000 р.

Тканевая маска (леопард). Начальная цена: ~ 22 500 р.

Кожаная толстовка (белая). Начальная цена: ~ 18 500 р.

Красные высокие кеды. Начальная цена: ~ 16 000 р.

Как продать или обменять вещи

Если вы приобрели PUBG через Mail.Ru, то пока вы не можете ни покупать, ни продавать внутриигровые вещи на торговых площадках. Mail-версия имеет отдельный интерфейс и, как заявляют контент-менеджеры российского издателя, в будущем они планируют добавить возможность обмена вещами со Steam.

Гайд: как купить, продать или обменять вещи в PUBG

Пока владельцам игры от Mail.Ru остается лишь надеяться на это и хвалиться тельняшками, которые раздают всем, кто приобрел PUBG через Mail.Ru. Количество тельняшек исчисляется 40 тысячами. Если для вас это много, то представьте: всего лишь 40 тыс. обладателей этой вещицы на более чем 30 млн игроков. Хотелось бы верить, что тельняшка будет не единственным эксклюзивом для российского рынка.

Если же вы стали обладателем игры через Steam, то вы сможете продать предметы через торговые площадки платформы (и там их приобрести) или же через сторонние сайты. Но торговать нужно только на проверенных и популярных ресурсах.

Гайд: как купить, продать или обменять вещи в PUBG

Самые популярные сайты среди стримеров и обычных игроков, где не требуется проходить верификацию, это PUBG.COM и LOOT.Farm. На этих ресурсах вы можете обменять вещи из PUBG на скины из CS: GO или же получить за них деньги. Редакция «Канобу» предупреждает, что при попытке заняться сбытом предметов вы можете встретиться с мошенниками.

Гайды по PUBG