PUBG – гайд для новичка. Где высаживаться, как передвигаться по карте и другие советы

Артем Ращупкин

Согласно статистике от создателя Web-приложений Тима Беннета, половина игроков в Playerunknown's Battlegrounds погибает в первые 10 минут. Чтобы как можно чаще попадать в топ-10 и как можно дольше оставаться в живых, вот несколько простых советов, о которых должен быть осведомлен каждый новичок в этой игре.

Гайд по PUBG для новичков - как начать играть в ПУБГ, советы для начинающих игроков | Канобу - Изображение 1

Опытным игрокам перечисленные выше советы могут показаться очевидными и примитивными, а вот новичкам вполне могут помочь выжить на первых минутах игры.

Не ленитесь закрывать за собой двери

Самая большая проблема большинства игроков, помимо их невнимательности, заключается в их лени. Зашел ты в дом, закрой за собой дверь, ведь если опытный игрок придет и увидит, что здесь кто-то был, то он либо развернется и уйдет, не потратив времени на исследование дома, либо заставит вас врасплох своим появлением в доме. Он будет слышать, что в доме кто-то есть, устроив вам сюрприз. Старайтесь запутать врага не только закрыванием всех дверей, но и выкладыванием в доме ненужных предметов, ведь залутанный дом с закрытыми дверцами — это, как минимум, странно.

Старайтесь быть ниже травы, тише воды

Как в известной всем поговорке вы должны быть максимально незаметными и тихими. Услышали что вблизи вас стреляют? Не стреляйте в ответ и не начинайте бежать. Вместо этого лучше лечь или пригнуться. Заметили, что в здании открыты двери? Пригнитесь и не спеша зайдите в дом. Но самое, наверное, главное — не стреляйте в перпендикулярно бегущего игрока. Вы наверняка промахнетесь и выдадите себя, а он окажется опытным игроком, который быстро вас прихлопнет. Если вы заметили врага, то просто подождите пока он остановится или отвлечется.

Не бойтесь стрейфить

Если в вас начали стрелять, не пытайтесь найти и обезвредить противника — он убьет вас гораздо быстрее, чем вы его обнаружите. Вместо этого попытайтесь занять укрытие: для этого поможет стрейф. Поворачивайте мышь влево и вправо одновременно с клавишами передвижения в эти же стороны. Чем сложнее стрейф — тем противникам будет тяжелее предугадать траекторию вашего движения.

При перестрелке удивляйте своих врагов

Если противник занял укрытие и сидит вас ждет, а вы это заметили, то вспомните префайр из Counter-Strike. Выходите на врага с зажатой кнопкой мыши. Что касается перестрелки 1 на 1 или против нескольких врагов, то после выпуска нескольких пуль попробуйте присесть. Противник от такого маневра может потеряться, а вы его просто добьете.

Высаживайтесь в безлюдных местах

Если вы провели в игре немного времени, то при высадке в густо населенные пункты вы можете не дожить даже до 5 минуты игры, так как вместе с вами туда высадятся еще несколько человек. И кто-то из них окажется самым расторопным и ловким. Как говорится, кто малым недоволен, тот большего недостоин. Лучше что-то недобрать, чем провести в игре считанные минуты, оказавшись в числе первых погибших неудачников.

Перебегайте дороги и обходите мосты

Все асфальтированные дороги в игре лучше быстро пробегать, чем пытаться их преодолеть ползком. Для снайпера вы будете легкой мишенью. Сюда же можно отнести и мосты. Если есть возможность, то лучше не подходите к мостам и не преодолевайте их на машине и тем более пешком. Уверен, там вас будет ждать засада.

Оглядывайтесь по сторонам

Что мы говорили про невнимательность и лень? Одним игрокам лень закрывать за собой двери, а другим — банально посмотреть по сторонам. Для этого существует клавиша alt.

Вслушивайтесь в каждый шорох

Не вздумайте во время игры в PUBG слушать любимые песни. Это в World of Tanks такое прокатит, а здесь — нет. В этой игре важно слышать каждый шорох.

Гайд по PUBG для новичков - как начать играть в ПУБГ, советы для начинающих игроков | Канобу - Изображение 2

Транспорт вас выдаст

Всегда помните о том, что найдя багги или мотоцикл, вы должны отдавать себе отчет, что транспорт вас выдаст. Да, вы будете быстры и мобильны. Да, вы сможете быстро переместиться в определенное место. Но если вы подъехали к зданию, и в этом здании находится враг, то вам не поздоровится. Лучше использовать средство передвижения в самых крайних случаях: когда зона сужается и вы не успеваете до спасительного круга.

Старайтесь занимать самые высокие позиции

Высокого сидеть и далеко глядеть актуально и для этой игры, но не стоит располагаться на линии огня. Если в вашем рюкзаке есть снайперская винтовка, то заранее занимайте позицию в круге и отстреливайте бегущих за зоной врагов с расстояния.

Продумывайте свой сетап

Набрать рандомное оружие и попытаться выжить в концовке игры без аптечек, бинтов и энергетиков — плохая идея. Продумывайте свой сетап заранее. М-16 прекрасно подойдет для боя на ближних и средних дистанциях. Найдите хотя бы 2 аптечки, несколько бинтов и энергетиков. Не забудьте обзавестись модулями для пушек и бронежилетом.

Разбирайте лут как можно быстрее

Не проводите за разбором снаряжения и оружия слишком много времени. Пока вы разбираете весь этот хлам — вас могут легко пристрелить. Быстрее будет залутаться через Tab или перетащить предметы нажатием на ПКМ. Разберите лут сначала на первом этаже, а потом на втором. После того, как лут на втором этаже будет зачищен, не спускайтесь опять на первый этаж, а выходите из дома со второго этажа. Будет правильнее, если во время разбора лута вы будете хаотично двигаться. Это может вас спасти от мимо пробегающего врага, который начал в вас стрелять.

Отключайте голосовой чат перед стартом матча

Зачем слушать неадекватов, когда их можно просто отключить, нажав на комбинацию клавиш ctrl + T. Но в игре есть и другие горячие клавиши:

  • Delete (удаляет маркер)
  • + и - (автобег)
  • 7 (большая аптечка)
  • 8 (малая аптечка)
  • 9 (бинт и предмет усиления)

Укрыться в доме во время бомбардировки — не гарант безопасности

Когда начинается бомбардировка (участок карты выделяется красным) определенного места на карте, если есть возможность, то лучше покиньте это место, так как спрятавшись в здании, вас все равно может задеть, особенно на втором этаже дома.

Подбирайте сковородки и каски

Сковородка спасла 100 жизней и тысячи жоп, так что важно иметь ее в своем рюкзаке и на своем мягком месте. А в важности касок и шлемов сомневаться не приходится: например, шлем спецназа 3-го уровня выдержит одно попадание из SKS или Kar98k.

Прицелы помогают не только в стрельбе, но и в нахождении противников

Если вы не смогли заранее позаботиться о том, чтобы найти 4-кратный и 8-кратные прицелы, на финише игры вам будет сложно. Прицелы в игре помогают не только в стрельбе, но и в нахождении игроков, которые любят сидеть в кустах.

Модификаторы для оружия. Какие из них полезны:

Многие новички не знают, какие модификации стоит устанавливать на свое оружие, предпочитая ставить модули по принципу «и так сойдет». Описание каждой модификации взято из этой темы в сообществе Steam:

  • Чокбор (уменьшает разброс пуль)
  • Пламегаситель (скрывает эффект вспышки во время стрельбы, отчего вас становится гораздо сложнее обнаружить)
  • Компенсатор (уменьшает задирание оружия во время стрельбы)
  • Глушитель (снижает громкость выстрелов)
  • Угловое цевье (незначительно уменьшает горизонтальную и вертикальную отдачу)
  • Вертикальное цевье (значительно уменьшает вертикальную отдачу)
  • Stock (повышает точность и стабилизацию)
  • Магазин повышенной емкости (повышает количество патронов в обойме)
  • Bullet Loops (повышает скорость перезарядки оружия)
  • Магазин увеличенной скорости перезарядки (уменьшает время перезарядки оружия)

Перед первой высадкой разберитесь с управлением

Банальный совет, но некоторые новички так спешат опробовать PUBG, что забывают назначить клавиши и посмотреть управление. Потом во время перестрелки выясняется: а как увеличить прицел или затаить дыхание во время стрельбы и быстро залутаться.

** **

Гайды по PUBG

Игры в материале
Теги
Комментарии (20)
1. Не покупать
Советы про транспорт и мосты слишком неоднозначны. Плюсы транспорта в большинстве случаев перевешивают минусы, а мост на ранних таймингах и самому занять можно. Кроме того, нет совета по тонкой настройке управления. Я вот ветеран TitanFall 2 и мне привычнее когда прицел переключается нажатием, и не нужно зажимать для прицеливания. А в PUBG такие вещи настроить можно.
Как и всегда в таких гайдах немного полезного капитанства (про альт, спек оружия и тп) плюс куча вредной лоускильной ерунды. Нет ничего вкуснее лежащих раков, например. Ложиться стоит только в одном случае - это даст полноценное укрытие. На близких дистанциях еще в траве хорошо ползать, скинув второе оружие, актуально для финала. Но во всех остальных случаях лучше бегать и прыгать на рандоме - больше шансов выжить. Закрывать/открывать двери вообще бессмысленно, если не стоит цели устроить засаду, сейчас все давно обучены, подозревают каждый дом. А, ну и да. Занятие высоты зависит от того, FPP или TPP сервер. От третьего лица лезем вверх и корнерфачим, от первого - идем в низины и высматриваем любопытных сусликов, отлично видимых на фоне неба.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE