4 6 4578

Кто из известных футболистов играет в Dota 2, CS:GO и PUBG?

14 июня 2018, 19:30 kanobu.ru Киберспорт Фан
Кто из известных футболистов играет в Dota 2, CS:GO и PUBG?. - Изображение 1

У людей распространен стереотип, что футболисты играют только в FIFA 18, но это не так. Скорее они предпочитают игры типа Playerunknown's Battlegrounds, Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2, чем футбольные симуляторы.

Dota 2

Кто из известных футболистов играет в Dota 2, CS:GO и PUBG?. - Изображение 2

Вячеслав Подберезкин

Полузащитник «Рубина» Вячеслав Подберезкин рассказал Virtus.pro, что играет больше 8 лет в Dota 2. На его аккаунте 3 800 очков. Однако в последнее время он больше следит за турнирами, чем играет сам. Если и заходит в Dota 2, то только с друзьями.

Обычно происходит так, что играем в паре с другом и идем на линию. Он на керри, я на саппорте. Или могу вообще на хардлейн пойти. Я достаточно универсален в «Доте.

CS:GO

Кто из известных футболистов играет в Dota 2, CS:GO и PUBG?. - Изображение 3

Федор Смолов

В этой дисциплине футболистов гораздо больше. Организовывались даже шоу-матчи — в ноябре 2017 года SFT сыграли против сборной ФК «Краснодар», где в составе были Федор Смолов, Павел Мамаев, Андрей Синицын, Александр Мартынович и Вячеслав Подберезкин. В том матче первая карта осталась за «Краснодаром», а вторая — за SFT.

Футболисты даже вызывают друг друга на дуэль. Нападающий «Зенита» Александр Кокорин в декабре 2017 года решил сыграть против Неймара из ФК «Пари Сен-Жермен» в Counter-Strike: Global Offensive. Только бразилец на вызов так и не ответил.

Esperándote en el lobby @neymarjr

Публикация от Kokorink9 (@kokorin9)

Но это не значит, что Неймар плохо играет. В Counter-Strike: Global Offensive у него рейтинг Gold Nova 3, в отличие от его тиммейтов Каземиро, Виллиана, Филиппе Коутинью и Габриэля Жезуса, у которых разные уровни Silver.

Еще один игрок «Зенита» Олег Шатов рассказал в интервью, что тоже играет в CS:GO и отметил, что из сборной России игра нравится половине команды.

Интересная игра, в которую ты играешь 5 на 5 в одной команде. Ты можешь собрать команду из своих друзей, позвать, например, Алана Дзагоева, Георгия Щенникова, Александра Кокорина и вместе дружно провести время.

В одном из промороликов команды NiP друг против друга сыграли Майкл Антонио и Хавьер Эрнандес Балькасар из «Вест Хэм Юнайтед». Профессиональные игроки Вильям «Draken» Сундин и Фредрик «REZ» Стернер выступили тренерами футболистов.

PUBG

Кто из известных футболистов играет в Dota 2, CS:GO и PUBG?. - Изображение 4

Неймар

Кстати, нападающий сборной Бразилии и «Пари Сен-Жермен» Неймар большой любитель не только Counter-Strike, но и PUBG. В январе 2018 года он даже попросил предоставить ему личный сервер для кастомных матчей.

А нападающий «Зенита» Александр Кокорин оставил в PUBG свое фирменное граффити.

Игры в материале
  • Dota 2
  • Counter-Strike: Global Offensive
  • FIFA 18
  • Playerunknown's Battlegrounds
6 комментариев