Fortnite от Epic Games жива и выйдет уже через пару месяцев

Читай нас
Fortnite от Epic Games жива и выйдет уже через пару месяцев - изображение обложка

Помните Fortnite от Epic Games, которую анонсировали еще в декабре 2011 года? Вряд ли. А игра, оказывается, жива — и даже скоро выйдет.

Если кто не помнит, то поясним. Fortnite — это выживалка про зомби, где четверо игроков отбиваются от нападений живой мертвечины, попутно строя всякие форты и крепости. По сути, это эдакий аналог Left 4 Dead, только с элементами tower defense и Minecraft.

Сюжет игры рассказывает о вторжении странных существ, которых все нормальные люди называют зомби, но в мире игры которых окрестили «хасками». Игроки командуют штабом спасательной операции, отправляясь на разные задания в шкуре того или иного героя, решая различные проблемы и пытаясь понять, что вообще происходит.

Разработчики обещают длинную сюжетную кампанию с открытым финалом, а также множество дополнений, которые будут призваны продлить жизнь игре. Так что на недостаток контента жаловаться вряд ли получится.

Fortnite от Epic Games жива и выйдет уже через пару месяцев - фото 1

Игра разбита на две фазы — строительную и боевую. В первой вы возводите различные укрепления, ловушки и башни, причем ограничены вы лишь своей фантазией и наличием нужных ресурсов. Закончив со строительством, игроки начинают вторую фазу, где противники делают одну-единственную вещь — прут напролом к цели, как самые настоящие зомби. Этим и нужно пользоваться.

В игре есть прокачка как отдельных персонажей, так и целых отрядов обычных выживших, различные технологии, которые открывают новое оружие, и тому подобные вещи. Из режимов в Fortnite только PvE, никакого PvP пока в игре нет и вряд ли вообще появится.

Fortnite от Epic Games жива и выйдет уже через пару месяцев - фото 2

Самое главное — дата релиза. В фазу Early Access игра войдет уже 25 июля 2017 года на PC, Mac, PlayStation 4 и Xbox One. Цена игры составит 1200 рублей на всех платформах (40 долларов для Европы) в базовой комплектации.

И вот в цене-то и кроется основная проблема. По сообщениям многих представителей прессы, в игре уже на стадии Early Access будет игровой магазин, где можно будет покупать сундуки, чертежи и членов отряда. По сути, это free-2-play игра, за доступ к которой предлагают заплатить. Напоминает одну недавно перешедшую на f2p-модель игру, не находите? Впрочем, разница есть — когда игра выйдет из «раннего доступа», она станет полностью бесплатной.

Ах да, в качестве вишенки на торте — игра будет продаваться только в собственном магазине Epic Games — то есть там же, где и Paragon (2016) с Unreal Tournament (2019). Никакого вам Steam.

Мнение нашего редактора Дениса Майорова об игре вы можете узнать вот здесь.

Читай нас