Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

И ста лет не прошло: Battleborn наконец-то перешла на free-2-play


То, что MOBA-экшен Battleborn от Gearbox умер почти сразу после релиза, знают все. Знают многие и о нелепых попытках игру спасти — например с помощью порно.

Выручить игру мог переход на free-2-play модель распространения, о чем слухи ходили еще в прошлом сентябре. Но то ли разработчики из Gearbox оказались слишком упрямыми, то ли 2K не дала разрешения — игра так и осталась мертвой, пусть изредка фанаты и пытались устраивать там различные мероприятия. И вот сегодня Gearbox сдалась, анонсировав Battleborn Free Trial.

Игра доступна бесплатно в Steam, PlayStation Network и Xbox Live, хотя можно приобрести и полную версию — она обойдется вам в 29,99 долларов на консолях или 849 рублей на PC. Для игры в консольные версии вам также потребуется подписка PS+ или Xbox Live Gold. И если вы думаете, что сможете спокойно играть и в бесплатную версию, то вы жестоко ошибаетесь.

Дело в том, что по умолчанию в игре заблокировано почти все, кроме сетевых режимов и шести персонажей (из 30), которые будут меняться каждую неделю. Если вы хотите приобрести того или иного персонажа — то добро пожаловать в магазин, где их можно приобрести как за внутриигровую валюту, так и за реальные деньги. Помимо этого, в магазине продаются скины, ящики, доступ к приватным матчам, а также… сюжетные миссии.

И ста лет не прошло: Battleborn наконец-то перешла на free-2-play

Все те, у кого игра уже была куплена до выхода бесплатной версии, получат статус Основателей, а вместе с ним и ряд бонусов. В их число войдут легендарные предметы, 1000 платины, 50 тысяч внутриигровой валюты, множество ящиков, «Корона Основателя» и многое другое.

Впрочем, что-то я сомневаюсь, что даже такие радикальные меры помогут Battleborn выбраться из своей могилы. А вы как считаете?