Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Актёр Роберт Карлайл подтвердил журналу NME, что адаптация следующего романа Ирвина Уэлша «Резьба по живому» находится на ранней стадии. Она расскажет новую историю о его герое из предыдущих фильмов.

Карлайл сыграл Бегби в культовом фильме «На игле» Дэнни Бойла 1996 года и его продолжении 2017 года «Т2 Тренспоттинг». В интервью для NME Карлайл сказал:

«Ирвин и я в последнее время довольно много болтаем с парой отличных продюсеров в Лондоне о [продолжении фильмов]. Как вы знаете, была еще одна книга под названием «Резьба по живому», которая полностью посвящена Бегби и его безумной истории. Фильм всё еще находится на ранней стадии, но, похоже, неплохо, что в конце концов это произойдет».

«Резьба по живому» рассказывает о прошлом и настоящем Бегби. В книге его называют Джимом Фрэнсисом, и он живёт в Калифорнии со своей женой и двумя дочерями.

«Я думаю, что мы хотим сделать его в виде шестичасового «телевизионного сюжета», что бы это ни значило. Но мне показалось это правильным, и Ирвину тоже понравилась эта идея. Это такая масштабная история — это весь Лос-Анджелес туда и обратно в Эдинбург — и сложно сделать все это за полтора часа! Особенно, если вы хотите сохранить книжную основу. Думаю, сейчас людям нравится смотреть «сюжеты» — им нравится «шесть часов этого… взрыва». Они могут разделить просмотр. Они могут посмотреть залпом. Итак, после нескольких разговоров мы решили, что таков путь вперёд. Таков план. Когда-нибудь в следующем году мы, надеюсь, снова поговорим о возвращении Бегби».

«Резьба по живому» — одна из пяти книг, написанных Уэлшем с персонажами из «На игле», начиная с оригинала 1993 года. За первым романом следовал сиквел 2002 года — «Порно», затем приквел «Героинщики» 2012 года, спин-офф «Резьба по живому» 2016 года, а затем еще одно продолжение в 2018 году, Dead Man«s Trousers («Брюки мертвеца»).