Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Автор романа «Бойцовский клуб» Чак Паланик присоединился к онлайн-платформе Substack, где он частями будет выпускать свой новый роман «Зеленые пастбища» (Greener Pastures).

TheWrap сообщает, что Паланик отказался обсуждать финансовые условия, но заявил, что Substack обратился к нему после выхода мемуаров «На затравку» в прошлом году.

«Один джентльмен прочитал их и предложил мне написать информационный бюллетень, в котором были бы написаны советы, но у меня также был готов роман. И вместо того, чтобы публиковать его как обычно, я подумал, что опубликую его в формате сериала».

Паланик отметил, что в прошлом он публиковал рассказы, но у них «просто больше нет спроса, потому что глянцевые журналы ушли». Он отметил, что у Substack была еще одна привлекательная черта:

«Я преподаю, поэтому я подумал, что из этого получится отличный литературный онлайн-журнал, в котором будут представлены лучшие работы моих учеников и они будут использоваться в качестве учебного пособия».

Автор опубликует главы из «Зеленых пастбищ» вместе с советами по написанию и отрывками из работ своих учеников, но не исключил публикации романа в «другой форме» после завершения выпуска по частям.

«Я не хочу выпускать её как компиляцию. Если я впоследствии выпущу её как обычную книгу, я добавлю кучу дополнительного материала, чтобы сделать ее более плотной, толстой и богатой на материал».

Он добавил, что судьба «Зеленых пастбищ» за пределами Substack зависит от того, «соберёт ли книга аудиторию и привлечет ли она обычного издателя». До сделки с Substack издателем должна была выступить Hachette. Издатель согласился предоставить писателю возможность опубликоваться на онлайн-платформе при условии, если в ближайшие годы он напишет книгу в сотрудничестве с ними.

«Зеленые пастбища» описывается Палаником как «фантастически мрачный». Ожидаются истории о «самоубийствах в маленьком городе» среди одарённых и успешных детей. Роман будет платным, а советы по написанию статей будут доступны бесплатно. Паланик планирует публиковать как минимум два раза в неделю «профессиональные советы по письму».