Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Фронтмен группы Sex Pistols Джон Лайдон, известный также как Джонни Роттен, проиграл судебное дело об использовании музыкальных произведений группы в будущем биографическом мини-сериале Pistol — об этом сообщает BBC News. Судебное разбирательство разгорелось между Лайдоном и остальными участниками Sex Pistols — барабанщиком Полом Куком и гитаристом Стивом Джонсом. Последние не были против использования музыки в сериале, ссылаясь в Верховном суде Великобритании на договорённость, существующую между участниками коллектива. Согласно ей, решение о выдаче лицензии на использование музыкальных материалов принимается большинством голосов среди участников Sex Pistols. Именно эта договоренность была принята во внимание судьей при вынесении итогового решения.

Джон Лайдон же оперировал в суде тем фактом, что данная договорённость никогда не применялась на практике и лично он воспринимал её как «рабскую». Несмотря на это, судья Энтони Манн постановил, что старый контракт музыкантов, где внесён этот пункт, сохраняет силу и большинство участников Sex Pistols имеют право отвергнуть решение другого, если тот, по их мнению, ведёт себя неразумно. Ранее Джон Лайдон сообщал о том, что отказался участвовать в сериале «Корона» из-за недостоверного, по его мнению, сценария.

Мини-сериал Pistol снимает режиссёр Дэнни Бойл («Транс» и «127 часов»), а его премьера предположительно состоится в 2022 году.