Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер дал большое интервью для подкаста Unlocked, в ходе которого рассказал, какими технологиями будет удивлять геймеров новое поколение консоли, что он думает о PlayStation 5 и какие эксклюзивы модно ожидать уже на старте. Мы перевели для вас самые интересные моменты.

  • Об играх

Мы планируем всерьез заняться новыми играми. Например, сейчас у нас в разработке уже находится несколько новых проектов, которыми мы планируем поделиться в самое ближайшее время на игровых выставках. Про железо мы уже достаточно рассказали, поэтому ничего нового я вам не скажу. Но предзаказы на нашу консоль должны открыться уже летом.

  • О возможном переносе консоли

Да, этот вариант, к сожалению возможен, и связан он сами понимаете с чем. Но при этом у нас нет сложностей с производством приставки или с поставкой комплектующих. Нет, скорее, игровые студии не успевают выпустить свои проекты для нашей стартовой линейки. Мы стараемся уложиться в сроки, но уже сейчас я могу сказать, что нам придется перенести релиз Minecraft Dungeons и Wasteland 3. В любом случае торопиться мы не будем. Безопасность людей стоит на первом месте.

  • О PS5

Я не знал, что именно покажет Sony, но их консоль смогла меня удивить. Отдельно могу отметить SSD в их приставке, да и технология 3D-звука очень интересная. Однако я могу заверить, что нам есть чем ответить им.