Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Релиз Diablo 2 Resurrected по-прежнему нельзя назвать стабильным и функционирующим. За почти месяц с момента релиза игроки столкнулись с упавшими серверами, с высоким пингом, вылетами, потерей прогресса, потерей персонажей и многими другими неприятностями. Теперь в игре появилась новая проблема — длинные очереди при входе в игру.

Один из игроков под ником jatz3k поделился своим недовольством в Reddit. Он возмутился тем, что для входа в игру иногда необходимо ждать порядка 10 минут.

Владелец версии Diablo 2: Resurrected на Nintendo Switch в свою очередь отметил, что на консоли вообще нет очередей — в игру просто невозможно зайти из-за ошибки подключения к сети.

Многих игроков удивило наличие самого факта ожидания входа в игру в онлайн-очереди. Особенно если вспомнить, что очереди выстроились в 20-тилетнюю игру и это не MMO.

Очереди, однако, не очередной баг, а инициатива Blizzard по снижению нагрузок на серверы — это стало известно из их официального поста. Разработчики отметили, что очереди — временное решение, и что количество одновременных игроков будет увеличиваться с каждым фиксом игры.

Напоминаем, что ранее Blizzard уже отвечала на критику игроков и назвала причины массовых сбоев в ремастере Diablo 2: Resurrected. Ими стали непредвиденный рост траффика и огромное количество старого кода от Diablo 2, который не справляется с новыми нагрузками.