Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вчера разработчики Battlefield 2042 поделились новым кинематографичным трейлером своего проекта. Пользователи в первую же секунду обратили внимание на то, что трейлер получился слишком весёлым и задорным, будто это трейлер не серьезного милитари-шутера, а какого-нибудь Apex Legends или Fortnite.

Реакция не заставила себя долго ждать — на данный момент у ролика 1.9 тыс. лайков против 2 тыс. дизлайков. Пользователи не очень поняли заданный в трейлере тон и раскритиковали разработчиков и маркетологов, решивших, что этот трейлер идеально подойдёт для шутера серии Battlefield, которая всегда воспринимала себя серьёзно.

Следует, однако, отметить, что в интернете бытует мнение, будто Battlefield 2042 не задумывался изначально как традиционный Battlefield, а как батл-рояль и конкурент WarZone и Apex Legends. Отсюда и наличие оперативников, и общий весёлый тон того же трейлера.

Эту теорию в свою очередь подтвердил известный инсайдер и журналист Том Хендерсон. Он заявил, что игра действительно задумывалась, как батл-рояль, однако ему неизвестно — на каком этапе разработки игра вернулась к более традиционному Battlefield. Он также сообщил, что разработчики действительно вдохновлялись Call of Duty: Modern Warfare (2019), однако больше всего студия Dice вдохновлялась именно Apex Legends при создании игры.

Релиз Battlefield 2042 состоится 19 ноября.