Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Ранее детали нового режима для Battlefield 2042 сообщал известный инсайдер Том Хендерсон, теперь появилась официальная информация.

Согласно присланному в редакцию «Канобу» пресс-релизу, новый режим Hazard Zone развернётся на 7 картах из мультиплеера и будет рассчитан на 32 человека для PC и консолей текущего поколения. На PS4 и Xbox One будут доступны 24 слота.

Игроки будут формировать отряды из разных специалистов — игра не позволит брать одного и того же персонажа, поэтому отряду придется распределять роли. Каждому специалисту доступно уникальное снаряжение.

Появились официальные подробности режима Hazard Zone для Battlefield 2042

Главная задача отряда в режиме Hazard Zone— собрать как можно больше жестких дисков со спутниковыми данными, которые будут разбросаны по карте в случайном порядке. Следует учитывать, что помимо других отрядов придется сражаться с врагами под контролем ИИ, которые будут оберегать добычу.

Для того, чтобы не приходилось бесцельно бегать по карте, одному из игроков будет необходимо иметь при себе специальный сканер, который отслеживает местоположение дисков с данными. Игрокам не стоит беспокоиться, если данные разберут вражеские отряды или если данные не получается найти — в середине матча будет произведен сброс еще более ценных данных.

Появились официальные подробности режима Hazard Zone для Battlefield 2042

Заполучив добычу, с ней отрядам необходимо эвакуироваться. Для этого будут доступны лишь 2 случайных точки для эвакуации, каждая из которых появляется по очереди в определённые промежутки времени. На одной точке может эвакуироваться лишь 1 отряд, поэтому следует ожидать ожесточённых перестрелок за право эвакуации.

Если игрок будет подстрелен, то его сможет поднять дружественный боец. Если же игрок будет убит, то он может наблюдать за игрой через режим наблюдателя, либо надеяться, что кто-то из друзей найдет специальный предмет, который поможет призвать павшего союзника в качестве подкрепления обратно в игру.

Появились официальные подробности режима Hazard Zone для Battlefield 2042

Если игроку удалось эвакуироваться с данными, то он получает кредиты для чёрного рынка. Чёрный рынок — местный аналог магазина, где игрок за кредиты сможет покупать оружие, модификации, снаряжение и «тактические апгрейды» (пассивные перки, которых на старте будет 15 вариаций) для отряда. Например, это может быть более быстрое исцеление, большее количество слотов для дисков с данными, или дополнительные патроны для оружия.

Следует отметить, что рынок доступен перед началом матча. Кредиты зарабатываются в ходе игры для их последующей траты перед началом следующего матча, чтобы повысить шансы на выживание.

Игрок также может получать скидки на чёрном рынке, если ему удалось успешно эвакуироваться несколько раз подряд. Чем больше успешных выполнений миссии — тем больше скидка. После одного поражения, однако, скидка отменяется.

Матчи на старте будут проводиться на 7 картах из мультиплеера Battlfield 2042. Так же как и в мультиплеере, на картах Hazard Zone возможно появление торнадо.

Появились официальные подробности режима Hazard Zone для Battlefield 2042

До релиза оценить Hazard Zone смогут игроки, оформившие золотой или ультимативный предзаказ Battlefield 2042 или подписчики EA Play — для них доступ в режим будет открыт 12 ноября.

Для остальных игроков режим будет доступен с 19 ноября, вместе с релизом Battlefield 2042.