Энтузиаст запустил GTA 5 на старом Game Boy из 1989 года

Читай нас
Фото: скриншот "Канобу"
Фото: скриншот "Канобу"

Энтузиаст и разработчик Себастьян Стаакс смог запустить Grand Theft Auto 5 на старом Game Boy из 1989 года — в представленном ниже видео разработчик поделился деталями о том, каким образом ему удалось этого сделать, и даже показал геймплей игры на портативной консоли.

Разработчик несколько недель назад сконструировал специальный Wi-Fi-картридж, который позволяет транслировать абсолютно что угодно на портативную приставку — от картинок и сайтов до видеороликов и игр. По своей сути, это облачный гейминг, но реализованный на Game Boy из конца 80-х.

Однако не следует ждать чудес от Game Boy, который вышел в 8-битную и 16-битную эру видеоигр — на примере того же GTA 5, из-за монохромного зелёного экрана игровой процесс практически невозможно разглядеть, к тому же игра работает со скоростью в 20 FPS, а также её нереально пройти из-за небольшого количества кнопок на Game Boy.

Один из подписчиков разработчика также вывесил пост со своим Game Boy и Wi-Fi-чипом — автору поста удалось запустить Doom на портативной приставке.

Читай нас