Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Советский и российский футболист-полузащитник, а также бывший футболист сборной России Александр Мостовой в интервью изданию «ВсеПроСпорт» выразил мнение, что киберспорт не является настоящим видом спорта, так как там «ничего не надо делать».

«Не могу поверить, что за победу в киберспорте можно получить более 18 миллионов долларов. Уму непостижимо. Я такое не смотрю, для меня это игры. Не связываю их со спортом. Это ненастоящий спорт. Там ничего не надо делать: ни бегать, ни прыгать. Сиди да руками играй за компьютером. А спорт — это то, что натурально делается живыми людьми», — сказал бывший футболист.

Тем не менее Александр отметил, что он не против самого явления как «киберспорт» или ведение блогов, и что вышеперечисленное лучше, чем некоторые вредные привычки.

«Но в современном мире удивляться уже ничему не приходится. Сейчас зайдёшь в класс, спросишь, кем дети хотят стать. Половина ответит: „Блогерами“. Это же смешно. Может быть, я другого поколения, по-другому воспитан. Я не против этого, просто не пойму этого никогда. Если бы мне 20 лет назад предложили выбор, играть в футбол или в приставку, конечно, выбрал бы футбол.

Приставка — это дома поиграть после работы. Лучше играть, чем курить или пить. Если мне миллион заплатят, и я поиграю», — прокомментировал футболист.

Ранее кремль назвал киберспорт претендентом на статус «настоящего вида спорта» — об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он посчитал киберспорт состоявшейся дисциплиной, превосходящей порой некоторые традиционные виды спорта по количеству болельщиков.

17 октября российская команда Team Spirit одержала победу над китайской командой PSG.LGD со счетом 3:2. Победа в турнире International 10 по Dota 2 принесла команде 18,2 млн. долларов.