Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова прокомментировала победу российской команды Team Spirit в турнире International 10 по Dota 2. Депутат посчитала, что победа команды в киберспорте пагубно скажется на других видах традиционного спорта. Об этом сообщает издание Sport24.

«Конечно, ребята действительно трудились, старались. Они победили и заслуженно получили свои призовые. Молодцы. Только я не хочу, чтобы это приобретало массовый характер, потому что победа Team Spirit сейчас станет супербольшой рекламой для детей. Теперь желание появится абсолютно у всех. Ребята начнут понимать: „Если я буду сидеть и заниматься киберспортом, то добьюсь такого же успеха и получу огромную сумму денег“. А мы этот процесс уже не остановим. Это вердикт», — считает Журова.

Депутат дополнила, что из-за киберспорта страна теряет будущих спортсменов, но это, тем не менее, их личный выбор.

«Из-за киберспорта мы теряем будущих великих спортсменов, способных стать олимпийскими чемпионами. Очень жаль, но это их право выбора. Если они видят себя в киберспорте, никто не сможет заставить их заниматься чем-то другим. В конце концов, лучше уж киберспорт, чем хайповое блогерство. Это хотя бы подходит под спорт, хоть и без физической активности», — уверена депутат.

Тем не менее, некоторые депутаты очень положительно встретили победу киберспортсменов на турнире International 10. Так, например, депутат госдумы Дмитрий Свищев поздравил Team Spirit с победой, дополнив, что они её заслужили — сообщает газета Спорт-Экспресс.

«Хочу поздравить наших ребят с такой крупной победой. Они большие молодцы. Парни посвятили этому много сил и времени.

Просто все уже привыкли к стандартным дисциплинам: футбол, хоккей, теннис. Многие думают, что ребята просто сидят за компьютером и занимаются дурью, но это не так. Это очень тяжелое дело.

Они выиграли 18 миллионов долларов на команду? Фантастическая цифра, конечно. Рад за них, поздравляю! Они это заслужили», — заявил Свищев.

17 октября команда из России Team Spirit одержала победу над командой из Китая PSG.LGD в гранд-финале чемпионата International 10 по Dota 2 со счетом 3:2. Победа в турнире принесла российской команде почти 1,3 миллиарда рублей.