Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Издание Slash Film недавно пообщалось с Эдгаром Райтом, но не на тему недавно снятого им хоррора «Прошлой ночью в Сохо», а на тему сериала «Доктор Кто» (Doctor Who).

Дело в том, что когда Рассел Т. Дэвис готовил перезапуск популярного сериала, он предложил снять пилотную серию тогда ещё малоизвестному молодому режиссёру Эдгару Райту. Тот отказался, потому что был занят работой над скромным фильмом под названием «Зомби по имени Шон», но с возвращением Дэвиса к работе над «Доктором Кто» у автора статьи возник вопрос о том, не хочет ли Райт воспользоваться предложением многолетней давности.

«Мы с Расселом друзья, и я как раз недавно читал, что он возвращается в проект. Но я не знаю, не мне это решать. Обычно это упирается в расписание», — говорит Эдгар Райт.

Режиссёр подчеркнул, что не хочет делать «громких заявлений», и «подписываться на то, о чём никто даже не просил». Но в конце интервью он сказал следующее:

«Можно я буду Доктором? Если напишете в заголовке „Эдгар Райт хотел бы сыграть 14-го Доктора“, на такое я согласен», — пошутил Райт.

Новый фильм режиссёра, «Прошлой ночью в Сохо», выходит в российский прокат 25 ноября. Главные роли сыграли Аня Тейлор-Джой и Томасин МакКензи.