Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссёр Эдгар Райт, снявший «Зомби по имени Шон», рассказал, что не планирует больше работать в жанре комедийного хоррора. В недавнем интервью он пояснил, что «уже сказал всё, что хотел сказать».

«К этому трудно вернуться даже в качестве продюсера. Иногда мне присылают идеи фильмов — люди хотят снять следующего „Шона“ и предлагают мне стать продюсером. Но мне сложно вновь возвращаться к этой теме», — говорит Эдгар Райт.

Райт также подчеркнул, что работа над фильмом занимает много времени, и ему хотелось бы работать над чем-то, чего он ещё не делал.

«Дело в том, что фильмы снимают довольно долго. Мне кажется, фанаты не всегда это понимают. Они такие: „Почему бы тебе не выпустить продолжение ‚Шона‘?“. Но на создание таких фильмов уходит года три — и нужно очень, очень любить их, чтобы снимать. Поэтому я пытаюсь бросить себе вызов другой темой или чем-то, чего раньше не делал, это по-настоящему мощная мотивация», — добавил режиссёр.

«Зомби по имени Шон» — это первая часть антологии, известной также как «Трилогия Cornetto» (в каждой части непременно есть сцена, в которой герои едят это мороженое). Фильм пародирует хорроры о зомби-апокалипсисе. Вторая часть, «Типа крутые легавые», — это шуточный полицейский боевик. Завершает трилогию научно-фантастическая комедия «Армагеддец». Главные роли во всех трёх фильмах сыграли Ник Фрост и Саймон Пегг.

Между второй и третьей частью «Трилогии Cornetto» Эдгар Райт снял экранизацию комикса «Скотт Пилигрим против всех» с Майклом Серой и Мэри Элизабет Уинстед, а в 2017 году вышел «Малыш на драйве» с Энселом Элгортом.

Новая картина Эдгара Райта, хоррор «Прошлой ночью в Сохо», стартует в российском прокате 3 ноября 2021 года. Главные роли сыграли Томасин МакКензи и Аня Тейлор-Джой.