Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Создатели комедийного фильма о нашествии живых мертвецов «Зомби по имени Шон» Эдгар Райт и Саймон Пегг рассказали о том, как снимали картину. Одну из сцен Райт придумал после ночи, проведенной за игрой Resident Evil.

По словам постановщика, они с Саймоном Пеггом и Ником Фростом говорили о том, что хотят снять комедию о зомби, главными героями которой будут «два идиота, последними узнавшие, что происходит». Озарение снизошло на Эдгара Райта на улице в пять утра.

«Я осмелился однажды купить молоко в пять утра после того, как [всю ночь] играл в Resident Evil. Меня захватило то, какими пустыми и жуткими были улицы. Что бы британец сделал, если бы зомби появились прямо сейчас? В американских фильмах о зомби у всех есть мощное оружие. А что делать без него? Это обернулось первой сценой, которую я снял, где Шон идет в магазин и не замечает нападения зомби», — рассказал режиссер.

Эдгар Райт рассказал о создании «Зомби по имени Шон». Помогли молоко и Resident Evil

Райт сообщил, что от работы в фильме отказалась Хелен Миррен. Оказывается, ее приглашали на роль матери главного героя. В ответ Миррен заявила, что хотела бы сыграть персонажа Ника Фроста, ведь у него лучшие реплики.

Саймон Пегг отметил, что реакция на фильм была невероятной. Он рассказал: «Джорджу Ромеро понравился [фильм]. Я видел фотографию Стивена Кинга в футболке „Зомби по имени Шон“. Я добрался до груди мастера ужасов».

Ранее Саймон Пегг и Ник Фрост представили новый вариант плана, который их герои разработали в фильме «Зомби по имени Шон». В ролике они рассказывают, как выжить по время эпидемии коронавируса.