Джон Смедли ушел с поста руководителя Daybreak

Недавно мы писали об истории с 17-летним финским хакером Джулиусом Кивимаки и президентом Daybreak (бывшей Sony Online Entertainment) Джоном Смедли. Теперь издание Venture Beat сообщило, что Смедли покидает пост руководителя компании.

По словам представителя Daybreak, Смедли «немного отдохнет от руководства компанией, а потом возьмет на себя другую роль, с которой мы еще не определились».

Джон Смедли ушел с поста руководителя Daybreak | Канобу - Изображение 1

Смедли угрожал судом Кивимаки — несовершеннолетнему хакеру из Lizard Squad, который получил два года условно за различные виды кибератак и удаленного хулиганства. В частности, Кивимаки сумел посадить самолет со Смедли, заявив, что на борту находится бомба.

Смедли написал в своем Twitter, что во-первых, Кивимаки уже поколотили в финской тюрьме, а во-вторых, наказание является недостаточным, и Смедли с ним «еще разберется». В ответ оставшиеся на свободе члены Lizard Squad устроили DDoS-атаку на сервера Daybreak, повалив Just Survive и PlanetSide 2.

Так что можно предположить, что Смедли отходит от дел именно из-за своих резких высказываний — чтобы сделать свою студию менее желанной целью для кибератак, а самого себя — для «сваттинга» и террористических угроз со стороны несовершеннолетних хакеров.

Джон Смедли ушел с поста руководителя Daybreak | Канобу - Изображение 2

Смедли стал одним из главных людей в игровой индустрии 90-х, возглавив команду разработчиков Sony Interactive Studios America (будущую Sony Online Entertainment). Под руководством Смедли они разработали EverQuest — первую MMORPG в современном представлении.

В дальнейшем Смедли помогал разрабатывать Star Wars Galaxies: An Empire Divided, EverQuest 2 и The Matrix Online, а в 2007 году начал одним из первых говорить об отказе от традиционной коммерческой модели MMO с ежемесячной подпиской. В феврале этого года Sony Online Entertainment была продана инвестору Columbus Nova и стала независимой Daybreak Game Company, ее главные игры — H1Z1, DC Universe Online и PlanetSide 2.

Я писал об усилиях Смедли по борьбе с читерами в H1Z1 — если помните, президент Daybreak предложил забаненным игрокам публично извиниться в YouTube ради восстановления аккаунта.

H1Z1 — вообще явное любимое детище Смедли, и именно ему можно записать в заслуги то, что симулятор выживания превращается в очень хорошую игру. Появление режима игры парами в Battle Royale — лучшее нововведение в любой игре этого лета. В ближайшее время обещают добавить режим игры командами по пять человек и нормальный spectator mode.

Последний твит Смедли на посту руководителя — о починке бага в H1Z1:

«Игроки H1Z1 будут счастливы узнать, что мы заткнули утечку памяти, с которой так долго боролись. Все в следующем патче».
Теги
Комментарии (6)
"зомби-симулятор превращается в очень хорошую игру" Кхм... Извините. Поперхнулся.
а EverQuest next больше не делают?
Новая фишка взорвала интернет - с помощью этого средства можно затащить любую девку в постель! Вот сами почитайте, мною и друзьями проверенно неоднократно! вот сами почитайте - http://palutemu.gu.ma

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE