Читай нас
Джон Бойега из «Звёздных Войн» сыграет правителя в фильме The Woman King - изображение обложка

Джон Бойега сыграет реально существовавшего короля в фильме The Woman King, сообщает The Hollywood Reporter. Он составит компанию Виоле Дэвис и Тусо Мбеду.

Фильм рассказывает о реальных событиях, происходивших в Королевстве Дагомея. Оно было одним из самых могущественных государств Африки в 18-19 веках. В центре сюжета Наниске (Дэвис), генерал женского военного подразделения, и Нави (Мбеду), амбициозная новобранка. Они вместе сражаются с врагами, оскорбившими их честь и угрожавшими уничтожить смысл их жизни. Бойега сыграет правителя Дагомеи, короля Гезо.

Фильм поставит Джина Принс-Байтвуд, которая недавно сняла научно-фантастический боевик «Бессмертная гвардия» для Netflix.

«Я была очарована огромным талантом Джона в течение многих лет, но его выступление перед чернокожими женщинами во время протестов укрепило мое желание работать с ним. Описание короля Гезо гласит: „Он ходит так, как если бы оказывал земле честь тем, что она носит его“. Джон обладает этой врожденной глубиной характера и чванством, и я так рад показать это на экране», — заявила режиссёр Принс-Байтвуд.

Дана Стивенс написала сценарий совместно с Принс-Байтвуд. В актёрский состав также вошла актриса Лашана Линч из «Не время умирать».

Бойега, известный по роли Финна в новой трилогии «Звездных войн», недавно снялся в мини-сериале Стива Маккуина «Голос перемен» для BBC и Amazon.

Дата выхода фильма The Woman King пока не объявлена.

Читай нас