Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Джессика из «Настоящей крови» сыграет возлюбленную Сорвиголовы

Актриса Дебора Энн Уолл из «Настоящей крови» HBO получила главную женскую роль в сериале «Сорвиголова» Netflix. Она сыграет возлюбленную супергероя Карен Пейдж, сообщает сайт журнала Entertainment Weekly, ссылаясь на осведомленные источники.

В сериале пойдет речь об адвокате Мэтте Мердок. В детстве он ослеп, а повзрослев, стал адвокатом. По ночам Мердок сражается за справедливость под маской Сорвиголовы. В комиксе-первоисточнике Пейдж работает секретаршей в юридической конторе Мердока-Сорвиголовы. Она крутит романы то с Мердоком, то с его лучшим другом Фогги. Узнав о тайной личине главного героя, Карен его бросает. В последующих сериях комиксов Пейдж и Мердок то и дело снова сходятся.

Уолл сыграет в сериале вместе с Чарли Коксом (Мердок), Винсентом Д’Онофрио (Кингпин) и Розарио Доусон. «Сорвиголовой» руководит Стивен ДеНайт, придумавший «Спартака» Starz. Сначала сериалом занимался Дрю Годдард («Хижина в лесу»), но потом ему предложили поработать над полнометражным ответвлением «Нового Человека-паука», «Зловещей шестеркой», и он согласился. Годдард успел написать сценарии двух эпизодов, а в будущем останется исполнительным продюсером проекта.

В ноябре 2014 года Netflix и Marvel договорились насчет сериалов о Сорвиголове, Джессике Джонс, Железном кулаке и Люке Кейдже. О каждом герое из комиксов Marvel снимут как минимум один 13-серийный сезон, а потом четверка встретится в отдельном мини-сериале «Защитники» (The Defenders). Производством занялись компании Marvel Television и ABC Television Studios. «Сорвиголова», первый сериал цикла, выйдет в 2015 году. Еще два сериала во вселенной Marvel показывает ABC: 23 сентября 2014 года начнется второй сезон «Агентов Щ.И.Т.», а в зимнее межсезонье — спин-офф «Первого мстителя» под названием «Агент Картер».