Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Оуэн из «Подпольной империи» сыграет Сорвиголову

Чарли Кокс, известный по роли Оуэна Слейтера в «Подпольной империи» HBO, сыграет супергероя Сорвиголову в одноименном сериале Netflix. Об этом сообщает сайт Marvel.

Персонажа Кокса зовут Мэтт Мердок. Еще в детстве он ослеп, а повзрослев, стал адвокатом. Ночью же Мердок сражается за справедливость под маской Сорвиголовы. Кроме Кокса, на днях в сериал пришел автор «Спартака» Starz Стивен ДеНайт, который будет руководить проектом вместо Дрю Годдарда («Хижина в лесу»).

В ноябре 2014 года Netflix и Marvel договорились насчет сериалов о Сорвиголове, Джессике Джонс, Железном кулаке и Люке Кейдже. О каждом герое из комиксов Marvel снимут как минимум один 13-серийный сезон, а потом четверка встретится в отдельном мини-сериале «Защитники» (The Defenders). Производством занялись компании Marvel Television и ABC Television Studios. «Сорвиголова», первый сериал цикла, выйдет в 2015 году. Еще два сериала во вселенной Marvel показывает ABC: осенью 2014 года начнется второй сезон «Агентов Щ.И.Т.», а в зимнее межсезонье — спин-офф «Первого мстителя» под названием «Агент Картер».