Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Джессика Джонс раскрыла одного из агентов Гидры?


8 марта вышел шестой номер серии Jessica Jones, который неожиданно возвращается к событиям Civil War II.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры.

На данный момент комикс Jessica Jones является одной из немногих серий Marvel, которые максимально отдалились от типичной супергероики. В серии поднимаются важные для всей вселенной вопросы, на которые в других комиксах издательства предпочитают закрывать глаза. Например, ранее мы рассказывали, как в одном из номеров серии Джессика встретила человека, который помнит свою жизнь до событий Secret Wars и знает, что все вокруг него ненастоящее. Он говорит Джонс о том, что супергерои изменили весь мир и обманули людей, не рассказав им правду. Но это один из побочных сюжетов.

Джессика Джонс раскрыла одного из агентов Гидры?

Новый номер продолжает основную историю. С самого начала комикса Jessica Jones жизнь Джессики идет под откос: ее досрочно освобождают из тюрьмы, куда она попала за то, что злоупотребила своими способностями, у нее возникают серьезные проблемы с Люком Кейджем, и Джонс приходится спрятать от него ребенка, чтобы он не забрал Даниэль у Джессики. Кроме того, за Джонс начинает следить неизвестный.

Вскоре выясняется, что слежку за ней устроила девушка по имени Элисон Грин. Ранее она работала простым банкиром, но во время событий Civil War II нелюдь Улисс увидел видение будущего, в котором она была агентом Гидры. Он рассказал об этом Капитану Марвел, и Кэрол Дэнверс вместе с агентами ЩИТ арестовали Элисон. К сожалению, никаких доказательств ее причастности к Гидре найти не удалось, зато этот инцидент использовал в своих интересах Тони Старк, чтобы доказать супергероям, что Улисс видит не будущее, а один из его возможных вариантов.

Джессика Джонс раскрыла одного из агентов Гидры?

В то же время этот инцидент позволил Капитану Америка Стиву Роджерсу замести следы и использовать видения Улисса, чтобы скрыть свою принадлежность к Гидре. Узнав о том, что у нелюдя могут быть ложные видения, Стив с помощью доктора Селвига подстроил инцидент с Брюсом Баннером, который привел к гибели Халка и эскалации конфликта между Железным человеком и Капитаном Марвел.

Джессика Джонс раскрыла одного из агентов Гидры?

В серии «Джессика Джонс» история Элисон Грин продолжается. Кэрол не верила в то, что Улисс мог ошибиться, и потому попросила Джессику Джонс ей помочь. Дэнверс подстроила историю с тюрьмой и порчей репутации Джессики, чтобы Элисон обратила на нее внимание и решила взять Джонс в оборот. Так и происходит. Выясняется, что Элисон Грин решила отомстить Кэрол Дэнверс и наняла для этого суперзлодея по прозвищу Пятно. С его помощью она нашла на черном рынке устройство A.I.M., способное ослабить Дэнверс. Теперь ей было нужно лишь одно – чтобы кто-то из близких для Кэрол людей смог заманить ее в ловушку. И она предложила Джессике Джонс денег, чтобы она выполнила эту работу.

Джессика Джонс раскрыла одного из агентов Гидры?

В новом номере Кэрол попадает в ловушку, где выясняется, что Джессика рассказала об их с Кэрол плане Элисон, потому что считала ее методы неправильными. Грин рассказывает Кэрол, что никогда не стала бы делать ничего подобного, если бы Дэнверс не напала на нее в прошлом, обвинив в сотрудничестве с террористами. Именно Капитан Марвел, по словам Элисон, виновата во всем этом и будет виновата в том, что произойдет дальше. Она напоминает Кэрол первую гражданскую войну. В частности, команду «Новых воинов», погибших в самом начале из-за своей глупости. Гибель детей стала тогда поводом для публики пересмотреть свои взгляды на супергероев и степень их вовлеченности в дела общественности. Элисон хочет повторить этот опыт, уничтожив сначала Кэрол Дэнверс, а затем команду Champions. Что интересно, многие из детей-супергероев, состоящих в этой команде, были на стороне Тони Старка, освободившего Элисон Грин из тюрьмы ЩИТ.

Но Джессика не позволяет ей этого сделать. Оказывается, что она обманывала Элисон, притворившись, что согласна с ней. На деле, все это тоже было частью плана Кэрол, чтобы получить признание от Грин. Дэнверс с помощью своих сил оглушает Пятно, а появившиеся агенты ЩИТ арестовывают Элисон.

Джессика Джонс раскрыла одного из агентов Гидры?
Джессика Джонс раскрыла одного из агентов Гидры?

В финале Кэрол обещает Джессике, что поговорит с Люком Кейджем и объяснит все произошедшее, но оказывается, что уже слишком поздно, и он нашел их ребенка у матери Джонс.

Закончилась ли на этом история Элисон Грин? Маловероятно. Судя по всему, видение Улисса окажется правдой во время Secret Empire, и Стив Роджерс вызволит из тюрьмы девушку, которая стала злодеем поневоле.

Также по теме: