Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Актёрский состав сериала «Тед Лассо» (Ted Lasso) получит значительную прибавку к гонорарам в третьем сезоне. По информации THR, исполнитель главной роли Джейсон Судейкис уже подписал контракт, по которому ему будут платить миллион долларов за каждый эпизод.

В первом и втором сезоне Судейкису платили от 250 до 300 тысяч за серию, пишет издание. Стоит отметить, что суммы включают в себя не только актёрскую работу, но и написание сценария. Кроме того, Судейкис также выступает и продюсером шоу.

Суммы гонораров других актёров гораздо скромнее, но в новом сезоне их тоже ждёт повышение. К примеру, Ханна Уэддингхэм (Ребекка) и Джуно Темпл (Кили) в первых двух сезонах получали от 50 до 75 тысяч долларов за серию, а в новом сезоне им будут платить от 125 до 150 тысяч.

Также идут переговоры о пересмотре контракта Билла Лоуренса, создателя сериала. Конкретная сумма сделки не раскрывается, однако источники THR утверждают, что речь идёт о девятизначных числах. Нынешний контракт Лоуренса предполагает восьмизначный гонорар.

«Тед Лассо» дебютировал на Apple TV+ в августе 2020 года. Сериал не только стал популярным у зрителей, но также принёс Джейсону Судейкису «Золотой глобус» и «Премию Гильдии актёров». В прошедшие выходные «Тед Лассо» был удостоен двух «Эмми» — за лучший звук и лучший монтаж.