Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Джейми Ли Кертис косплеит Вегу и не только: главные события EVO 2015

С 17 по 19 июля в Лас-Вегасе прошел главный мировой турнир по файтингам Evolution Championship Series 2015. В ходе состязания были объявлены новые бойцы к Street Fighter V и Mortal Kombat X, но это не самое главное.

56-летняя Джейми Ли Кертис — которую мы так любим по «Хеллоуинам» и «Правдивой лжи» — нарядилась на турнир Вегой из Street Fighter. Вся семья Кертис приехала на EVO 2015, косплея различных бойцов из SF:

Более того — Кертис лично сразилась в Street Fighter V со своим выступающим на турнире сыном, играя за Кэмми. К сожалению, Джейми проиграла… Ранее в интервью Fox Beat Кертис говорила, что проводит за SF «довольно много времени».

«Сын победил маму… ты хороший и мужественный!»

Первое место по Ultra Street Fighter 4 занял Юсуке Момочи, по Ultimate Marvel vs. Capcom 3 — Николас Гонзалес (больше известный как Kane Blueriver), по Super Smash Bros. Melee — Адам Линдгрен (он же Armada), по Mortal Kombat X — Доминик Маклин (он же Sonic Fox), а по Guilty Gear Xrd — Кеничи Огава.

По данным сайта E-Sports Earnings, общий призовой фонд турнира составил $300 000, из которых Маклин получил $37 000, Момочи — $33 000, Огава и Линдгрен — по $11 000, а Гонзалес — всего $5 000.

Одни киберспортсмены творили фантастические вещи в Killer Instinct, оставшись без энергии за Kan-Ra и все равно победив Sabrewulf за счет немыслимого спама песком и умелого использования контрударов:

Другие в порыве страсти сдирали с себя майки…

А вот и самая душераздирающая сцена турнира: один из бойцов в Guilty Gear Xrd решил, что выиграл всю битву, и начал праздновать… хотя на самом деле победу он одержал лишь в первом раунде!

В итоге победителем из боя вышел тот самый Кеничи Огава, выигравший весь турнир.

Ну и самый воодушевляющий эпизод: Юсуке Момочи стал Паганини файтинг-игр, победив в Ultra Street Fighter 4, несмотря на поломку стика.