Дуэйн Джонсон объяснил желание вернуть Супермена Кавилла несмотря на отказы WB

Читай нас
Обложка: кадр из фильма «Чёрный Адам» (2022)
Обложка: кадр из фильма «Чёрный Адам» (2022)

Актёр Дуэйн Джонсон в своём Twitter выложил видео, где объяснил, почему он и его команда боролись с Warner Bros. по поводу возвращения Генри Кавилла к роли Супермена в кинокомиксе «Чёрный Адам». Студия была против того, чтобы задействовать Кавилла, однако Джонсон был настроен решительно, называя позицию WB «необъяснимой и непростительной».

«Подготовка к возвращению Генри Кавилла отняла годы стратегических переговоров, и мы не собирались принимать ответ „нет“. Не существовало никакого жизнеспособного и логического способа, при котором вы могли попытаться построить вселенную DC без самой могущественной силы — величайшего супергероя всех времен, сидящего где-то в стороне. Это невозможно сделать», — высказался он.

По мнению Джонсона, невозможно создать успешный фильм, если зритель будет задаваться вопросом «А где же Супермен?»

«Вы можете выстроить диаграмму Венна с точки зрения бизнеса, но всё сведётся к одному вопросу: „Где Супермен?“ У вас должен быть Супермен. Именно поэтому мы упорно боролись за то, чтобы вернуть Супермена Генри Кавилла. И, кстати, не было другого Супермена, кого можно было бы вернуть. Генри Кавилл — Супермен нашего поколения и, на мой взгляд, величайший. И я говорю об этом с уважением к другим актёрам, особенно к Кристоферу Риву. Но [Кавилл] величайший Супермен всех времен», — добавил актёр.

Генри Кавилл появился в сцене после титров «Чёрного Адама» (Black Adam), таким образом впервые встретившись с героем Дуэйна Джонсона. Продюсер кинокомикса Хирам Гарсиа заявлял, что у них есть долгосрочные планы по развитию отношения Супермена и Чёрного Адама в других проектах DC. Пока не ясно, как эти планы будут вписываться в видение общей вселенной руководителя DC Studios Джеймса Ганна.

Читай нас