Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Дудь выпустил фильм о проекте «Кружок»: почему образование в российской глубинке такое важное

Юрий Дудь выпустил новый ролик под названием «Как просвещение может менять провинцию», посвященный проекту «Кружок».

Съемочная команда канала «вДудь» отправилась в деревню Взвад в Новгородской области, где проходила недельная школа веб-разработки от «Кружка». Проект «Кружок» — это просветительское объединение, которое проводит бесплатные образовательные курсы для детей из российской глубинки.

В ролике Дудя авторы проекта рассказали о процессе обучения, проблемах финансирования. Также они показали, как проходят уроки, и рассказали, как вообще «Кружок» меняет малые поселения.

Из видео становится ясно, что главной проблемой для развития проекта может стать закон о просветительской деятельности. Если его примут, власти смогут контролировать занятия, порядок и условия их проведения. Правительство в этом случае сможет полноценно «координировать участие образовательных организаций в международном сотрудничестве».

Кроме веб-разработки, авторы «Кружка» иногда проводят недельные школы, посвященные музыке, архитектуре и медиа. Обучение для подростков абсолютно бесплатно, но оно может открыть им дверь в мир современных возможностей и интересных профессий. Вдруг среди них есть будущий Илон Маск?

Отложить