Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Дудь ответил Ивангаю на обвинения в цензуре. Журналист вырезал фрагмент о политике

Блогер Ивангай спустя полтора месяца после публикации интервью с журналистом Юрием Дудём обвинил последнего в том, что он «вырезал главный месседж» о вооружённом конфликте на востоке Украины и взаимоотношениях Украины с Россией. Иван написал в Twitter, что его прабабушка — жертва голодомора, а дедушка — жертва НКВД репрессий.

В ответ на обвинения Юрий Дудь заявил, что дело касается «принципиальной для них штуки — корректности монтажа». Журналист отметил, что Ивангай в день выхода интервью написал ему «очень круто, спасибо». Однако Дудь предположил, что блогер мог написать это, не посмотрев выпуск, поэтому решил обосновать решение вырезать фрагмент.

Когда мы сейчас общаемся с людьми, наша главная цель — исследовать героя. При этом нам важно не измучить зрителя, поэтому у нас есть монтаж — и из 4, 5, 6, 7, 10 часов записи до зрителя добирается сильно меньше. Как правило, на монтаже выкидывается всё неинтересное, иногда — то, что могло бы быть интересным, но высказано настолько несвязно, что это очень сложно и понять, и просто слушать.

Дудь также заявил о задаче «не показать героя максимально нелепым и не насобирать огненных цитат для заголовков». Журналист также прикрепил 12-минутный фрагмент без монтажных склеек, не вошедший в финальную версию интервью. В нём Ивангай высказал поддержку Майдану 2013-2014 годов и обвинил Россию в агрессии против Украины.

Отложить