Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Доктор Дум на скамье запасных: пока не Мститель, но уже очень близок


7 июня вышел восьмой номер серии Avengers, в котором команда All-New All-Different (дальше ANAD) Avengers столкнулась с одним из своих самых сильных врагов, а на помощь пришел Доктор Дум, который сейчас супергерой и Железный человек.

Осторожно, спойлеры!

Мы уже рассказывали вам о том, что Виктор фон Дум после событий Secret Wars сильно изменился и решил стать супергероем. Он занял место впавшего в кому Железного человека и сам взял то же супергеройское прозвище. Не все оказались согласны с тем, что Думу можно простить все его поступки, но, тем не менее, Мстители один раз уже помогли Виктору, теперь пришло его время отплатить им тем же.

Появление в серии ANAD Avengers Мстителя Икс тизерили с самого первого номера, и вот только в восьмом выпуске супергерои встретились со своей давней знакомой по имени Кассандра. Она также известна как Мститель Икс. Способности у девушки довольно необычные – она может отнимать жизненную силу и суперспособности других людей, получая возможность использовать их самой. Мстителям удалось победить ее в прошлом, и она очень долго ждала, чтобы отомстить.

Доктор Дум на скамье запасных: пока не Мститель, но уже очень близок
Доктор Дум на скамье запасных: пока не Мститель, но уже очень близок

Собственно, этим она и решает заняться практически сразу после того, как возвращается к нормальной жизни. Она обманывает новый состав команды и похищает способности Геркулеса, Человека-паука, Капитана Америка, Тора, и только Оса оказывает ей сопротивление. Когда все герои оказываются повержены, у нее не остается выбора, и он просит о помощи Доктора Дума.

Новый Железный человек появляется очень быстро и с помощью магии дает отпор Кассандре, но побеждает ее не он, а Оса. Она уменьшает их обеих до размера меньше атомов и оставляет Кассандру там.

Виктор благодарит Осу за то, что позвала его на помощь и обещает быть рядом, если его услуги снова понадобятся.

Доктор Дум на скамье запасных: пока не Мститель, но уже очень близок