Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

За время самоизоляции в сети появилось немало роликов, в которых копировали известные произведения искусства и фильмы. Такое развлечение нашла для себя и американская художница и дизайнер Лидия Кэмброн. Она скопировала финал культовой ленты «2001 год: Космическая одиссея» Стэнли Кубрика.

Свою работу автор опубликовала на видеохостинге Vimeo. Кэмброн воспроизвела фрагмент фильма по кадрам, используя подручные средства. Сравнить творение дизайнера с оригиналом можно в ролике ниже.

Фильм Кэмброн получил название «2020: an isolation odyssey». Дизайнер работала над ним с марта по конец мая. Сама она описывает проект как «переосмысленное в контексте карантина путешествие во времени, адаптированное к бытовой драме самоизоляции».

Напомним, фильм «2001 год: Космическая одиссея» вышел в 1968 году. Картина рассказывает об экипаже космического корабля, которому предстоит исследовать космос и понять, почему инопланетяне следят за Землей.

Ранее была раскрыта интересная подробность о создании другого фильма Стэнли Кубрика — триллера «С широко закрытыми глазами». Оказалось, что в нем мог сыграть Билл Мюррей.