DigitalFoundry проанализировал движок Death Stranding и теперь в восторге от чудес графики игры

Никита Казимиров
DigitalFoundry проанализировал движок Death Stranding и теперь в восторге от чудес графики игры | Канобу - Изображение 1

О загадочной Death Stranding наверняка известно как минимум одно — она использует движок Decima, знакомый нам по Horizon: Zero Dawn. Digital Foundry ознакомился с ним и сделал вывод, что нам стоит ожидать технологического прорыва.

В Death Stranding будут развиты идеи Fox Engine из Metal Gear Solid V с ее большой дальностью прорисовки и кинематографическими эффектами. Decima использует процедурную генерацию для расстановки объектов, и пускай в геймплейном трейлере будущей игры Хидео Кодзимы не было большого количества объектов, в нем все равно заметно огромное количество деталей вроде растительности.

Демо работало при стабильных 30 кадрах в секунду, что нормально для игр с большим открытым миром. Движок значительно эволюционировал со времен Horizon: Zero Dawn. К примеру, тени на земле меняются в зависимости от положения облаков. Создатели явно нацелены на фотореализм, потому цвета стали менее яркими. И даже на самых дальних планах эксперты DigitalFoundry не смогли заметить графических артефактов.

Касательно захвата движений — в геймплее заметно, что многое подчиняется скриптам и двигается не совсем так, как в реальной жизни. Но когда начинаются кат-сцены, то мы видим лучшую анимацию среди всех игр на текущем поколении консолей.

Оказывается, Death Stranding может удивить всех не только своей задумкой или геймплеем, но еще и технологиями. Увы, Кодзима не спешит раскрывать все подробности, считая, что так лишает игроков самого интересного. Потому фанатам только и остается, что строить безумные теории. Вот, кстати, и сам трейлер с Е3 2018, который анализировали.

Death Stranding выйдет когда-нибудь эксклюзивно на PS4.

Больше о Death Stranding

Игры в материале
Теги
Комментарии (34)
Кодзима - гений!
Не понравилось как движок работал в HZD, слишком много багов и глитчей.
Не знал, что в Хорайзоне Фокс был.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE