Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Денежных запасов авторов Starbound хватит на девять лет

Студия Chucklefish Games, которая готовит action/adventure-игру Starbound, успокоила поклонников: даже если компания перестанет зарабатывать, накопленных денег хватит примерно на девять лет. Разработчики рассказали об этом в блоге.

Поклонники Chucklefish Games и Starbound встревожились после того, как несколько разработчиков, в том числе авторы sandbox-игры Yogventures! и файтинга Clang, собрали деньги на краудфандинговых площадках и свернули свои проекты. Основатель Chucklefish Games Финн Брайс заверил, что студия не бедствует. Наоборот, компания взялась за еще одну игру — пиратскую @Wayward Tide — и ищет программиста в команду.

Chucklefish Games — британская студия, основанная в 2011 году. Компания занимается дебютной action/adventure-игрой Starbound. В декабре 2013 года началось бета-тестирование на PC, Mac и Linux. Chucklefish собрала на Starbound более $4,1 млн через свой сайт. Законченная версия должна появиться до конца 2014 года, но разработчики могут припоздниться. Игру также выпустят на PS3, PS4 и PS Vita. В студии работают более 15 человек. Основатель и директор Chucklefish — геймдизайнер Финн Брайс.