Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сегодня появились первые рецензии критиков на фильм «Чёрная вдова» (Black Widow) от студии Marvel.

На момент написания этого текста новый блокбастер киновселенной получил рейтинг «свежести» в 84% на сайте Rotten Tomatoes при 76 отзывах: 64 рецензии «свежие» и 12 «тухлых». При этом средняя оценка составляет 7.2 балла из 10 (7.4 от топ-критиков).

На сайте Metacritic ситуация немного похуже: там шпионский фильм со Скарлетт Йоханссон получил 69 баллов из 100 при 28 рецензиях (21 положительная, 6 средних и 1 отрицательная).

Режиссировала картину Кейт Шортланд («Берлинский синдром»). Там также снимались Флоренс Пью, Рэйчел Вайс, Дэвид Харбор, О. Т. Фагбенли, Уильям Хёрт, Рэй Уинстон и другие.

Прокат «Вдовы» в РФ стартует с 8 июля 2021 года.

Ниже собрали некоторые отзывы.

«Чёрная вдова» от Marvel получила рейтинг на Rotten Tomatoes — критикам понравилось

(Фото: постер Marvel)

Forbes— 4/10: «Запоздавший на несколько лет сольный фильм о супергероине Скарлетт Йоханссон из киновселенной Marvel — это одновременно и слишком прославленный «пилотный выпуск» для одной и главных героинь фильма, и картина, не дотягивающая до шпионских триллеров, которым она хочет подражать».

New York Post— 3 из 4: «Атмосфера фильма совсем не похожа на обычную часть КВМ. Это напомнило мне многие фильмы о Джеймсе Бонде, в которых Агент 007 скачет по городам мира в поисках мести».

USA Today — 75: «Чёрная вдова» от Marvel — это сильная сольная супергеройская работа, которая одновременно кажется своевременной и слишком запоздалой».

The Guardian— 4 из 5: «Фанатам Чёрной вдовы и да вообще всем этот эпизод доставит большое удовольствие, а Харбор вполне достоин получить свой спин-офф».