Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Скарлетт Йоханссон — исполнительница роли Наташи Романофф в киновселенной Marvel — высказалась на тему сексуализации её героини.

Издание Collider поделилось интервью, которое дала актриса ещё в 2019 году во время съёмок «Чёрной вдовы» — тогда компания Disney пригласила на площадку группу журналистов.

Один из вопросов касался сексуализации супергероев и того, как она повлияла на Чёрную вдову.

По словам Йоханссон, сейчас ситуация вокруг её героини изменилась. Во многом это случилось из-за самой актрисы, поскольку с момента первого фильма с её участием в роли Наташи прошло около 10 лет, теперь Скарлетт 35 лет (в 2019 году), а ещё она стала мамой, изменила свой стиль жизни и стала лучше понимать себя как женщину.

Всё это она связывает с отходом от гиперсексуализации Наташи. В пример актриса привела «Железного человека 2» (2010): «Хотя там было много отличных моментов и было очень интересно, персонаж был очень сексуализирован. О ней говорили так, будто бы она была чьей-то вещью или собственностью — как какой-то кусок мяса».

Потом она обсудила одну из фраз Тони Старка — в оригинале «I want one» (в российском дубляже «Я бы не прочь»). Скарлетт сказала, что раньше она могла принять это за комплимент, но теперь её самооценка изменилась, она повзрослела. Актриса считает, что теперь молодые девушки получают из кино более положительный пример, и она рада быть часть такой эволюции.

Российская премьера «Чёрной вдовы» состоится 8 июля 2021 года.