Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
06 сентября 2019

Человек-паук официально покидает фильмы Marvel. Но будут сериалы от Sony


Глава Sony Pictures Тони Винчикерра на саммите издания Variety подтвердил новости об уходе Человека-паука из киновселенной Marvel. И поделился планами.

Винчикерра заявил, что «на этот момент двери закрыты» и «жизнь — длинная штука». Можно сделать предположение, что он имеет в виду возможное возвращение героя в фильмы Marvel.

Глава Sony Pictures также объяснил, что никто ничего не делал назло друг другу — просто Sony и Disney не смогли договориться о финансировании проектов. А еще добавил, что «это были интересные две недели», намекая на реакцию фанатов Паучка.

Еще одна причина — загруженность Кевина Файги (глава Marvel Studios) новыми проектами Marvel. Винчикерра отмечает, что они искали возможность все разрулить, но не вышло. А еще добавляет, что работники Marvel отличные профессионалы, но в Sony таких тоже достаточно. «Кевин не делал все в одиночку», — подытоживает глава Sony.

Планы у компании такие — запустить собственную киновселенную. Уже известно, что в ней есть Веном, Морбиус (которого играет Джаред Лето, фильм уже активно снимают) и Человек-паук, который получит 5-6 сериалов. Что это за сериалы — не сообщается. Вероятно, речь о мультфильмах и, возможно, полноценном шоу.

Винчикерра уверен, что Человек-паук спокойно будет существовать вне MCU. В пример он приводит успех «Человека-паука: Через вселенные» и сериала «Пацаны» (его Sony делала совместно с Amazon). «У Человека-паука все было хорошо до фильмов Marvel, было хорошо в фильмах Marvel и будет уже в нашей киновселенной», — уверяет босс Sony.

Про Тома Холланда ничего не говорят. Продолжит ли он играть Паучка — мы пока что не знаем.

Как и не знаем, что будет в третьем фильме про героя. Том Холланд говорил, что уже обсуждал его, но продолжит ли картина сюжет «Вдали от дома» — непонятно.

Оригинальную историю конфликта читайте здесь.