Читай нас
Бывший сотрудник Xsolla потребовал от компании миллион рублей за увольнение - изображение обложка

Один из бывших программистов Xsolla подал в суд иск к основателю компании Александру Агапитову. Он требует от руководства компании компенсацию в один миллион рублей за увольнение. Об этом сообщает Properm.ru и адвокат Илья Дёмин.

Бывший сотрудник Xsolla также требует восстановить его на работе и выплатить компенсацию за вынужденный после увольнения прогул. Сумма при этом не уточняется.

«Мы считаем, что ответчики не только незаконно уволили нашего доверителя, но нарушили его право на честь и достоинство. Его, как и еще 150 человек, назвали „бездельником“, „худшим” сотрудником и „неэффективным” работником. Еще и публично объявили о том, что они нарушают трудовую дисциплину. Мы считаем, что это ложь», — пишет Дёмин.

Агапитов и пресс-служба компании Xsolla обращение в суд никак не прокомментировали.

4 августа в Twitter появился скриншот письма Александра Агапитова, в котором он сообщил об увольнении десятков сотрудников после того, как «команда биг дата проанализировала их активность» в рабочих чатах. В письме сказано, что такие работники «невовлечённые и малопродуктивные».

Пользователи соцсетей раскритиковали подобный выбор сообщения об увольнении, а также тон письма.

После этого основатель IT-компании Xsolla Александр Агапитов рассказал, что увольнения были связаны с низким ростом компании. Для компенсации было решено сократить фонд оплаты труда на 10%.

Читай нас