Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

ВЦИОМ представил данные опроса россиян, который был посвящён онлайн-кинотеатрам и стриминговым сервисам. 57% респондентов сочли необходимым запрет фильмов и сериалов со сценами гомосексуальных отношений.

Согласно результатам опроса, треть россиян (32%) пользуются стриминговыми сервисами и онлайн-кинотеатрами. Среди молодёжи доля достигает 45-50%. 8% от общего количества используют их почти ежедневно (16-19% среди молодежи). 68% не пользуются подобными сервисами.

Наиболее популярным онлайн-кинотеатром стал «КиноПоиск» (36%, 43-51% среди молодежи). Далее следуют IVI (30%, 36-37% среди молодежи) и ОККО (26%, 28-36% среди молодежи). Netflix используют 8% российской аудитории.

81% пользователей не встречали за последний месяц фильмы или сериалы со сценами гомосексуальных отношений, 16% встречали (11% среди мужчин и 20% среди женщин). 88% также не встречались сцены с сексуальными отклонениям, они встречались лишь 9% (13% среди мужчин и 6% среди женщин).

80% россиян сочли, что в контенте с возрастным ограничением 18+ нельзя демонстрировать сцены с гомосексуальными отношениями. 18% посчитали их допустимыми. Среди пользователей, которые регулярно пользуются стриминговыми сервисами (не реже нескольких раз в месяц) 33% сочли такие сцены допустимыми.

57% россиян согласились с тем, что показ фильмов и сериалов с демонстрацией сексуальных отклонений необходимо запретить, в том числе в онлайн-кинотеатрах (64-65% среди лиц старшего поколения). 41% посчитали, что запрещать ничего не нужно, при наличии возрастных ограничений (50-72% среди молодежи).

Такое же распределение вышло относительно сцен гомосексуальных отношений — 57% согласны с тем, что фильмы и сериалы с подобными сценами нужно запретить, в том числе в онлайн-кинотеатрах (64% среди граждан со средним специальным образованием), а 41% посчитали, что запрещать ничего не нужно при наличии возрастных ограничений (47% среди граждан с высшим или неполным высшим образованием).

Обложка: Кадр из фильма «Назови меня свои именем»