Читай нас
Блогер BadComedian отказался от дебатов с журналистом Алексеем Пивоваровым - изображение обложка

Блогер Евгений Баженов, известный под псевдонимом BadComedian, отказался от публичных дебатов, на которые его пригласил журналист Алексей Пивоваров. Конфликт начался с того, что Баженов якобы назначил Пивоварова идеологическим соавтором фильма «Зоя» в обзоре фильма и соратником экс-министра культуры Владимира Мединского.

«Я ценю право людей на выражение своего мнения, особенно если они могут его защитить в открытом разговоре. Буду рад пообщаться с Женей в режиме дебатов или дискуссии в прямом эфире: и про Зою Космодемьянскую, и про идеологию, и про отношения с властью», — написал Пивоваров в своём Telegram-канале.

В качестве площадки журналист предложил телеканал «Дождь», аргументируя это тем, что они и для него, и для Баженова «люди не чужие». Пивоваров добавил, что его «устроит любой формат, главное — прямой эфир и очная встреча».

Баженов в ответ написал в своём Telegram-канале, что не называл Пивоварова идеологическим соавтором фильма или соратником Мединского.

«Вы будете меня убеждать в том, что Космодемьянская «пожертвовала собой и идеология тут ни при чём» и тезис Мединского о том, что она «жертвовала собой не ради режима» — это абсолютно разные по смыслу тезисы? Или в том, что «советские памятники с религиозным подтекстом» по сути своей всё равно советские, хотя построены в РФ в 2011 году? И это ведь проверяется за пару секунд! В прямом смысле - по первой (!) ссылке в гугле», — написал BadComedian.

Блогер заявил, что «здесь нечего обсуждать и отстаивать в дебатах», и сослался на использование «прямых цитат» Пивоварова.

Обложка: ru.wikipedia.org/BadComedian

Читай нас