Читай нас
OnlyFans обвинили в публикации эротического контента с участием детей - изображение обложка

Журналисты Би-би-си провели расследование и выяснили, что сервис OnlyFans, известный благодаря публикации эротического контента, не может предотвратить публикацию откровенных фото и видео с участием детей, в том числе от несовершеннолетних пользователей, а также позволяет подросткам монетизировать свой контент.

По условиям пользовательского соглашения, публиковать фото и видео могут только пользователи старше 18 лет. Журналисты нашли несколько случаев и рассказали, как на сайте появился эротический контент с участием детей.

Использование поддельных документов

По данным полиции графства Хартфордшир, 14-летняя девочка воспользовалась паспортом и банковскими счётами бабушки, чтобы зарабатывать на откровенном контенте, а после – пересылала деньги со счета бабушки на свой. Представители OnlyFans заявили, что сотрудничают с полицией по этому случаю и уже обновили свою систему проверки возраста.

Журналисты Би-би-си также рассказали историю 17-летней Лии, которая зарегистрировалась на сервисе с помощью поддельного водительского удостоверения. Она рассказала маме, что сначала хотела публиковать только фотографии ног, но потом начала размещать видео, на которых она мастурбирует и использует секс-игрушки.

Недавно банковский счёт Лии заблокировали после получения платежа в размере пять тысяч фунтов стерлингов. После обращения Би-би-си в OnlyFans её аккаунт заблокировали, однако ее фото и видео попали в сеть. Сейчас девушка боится выходить из дома и отложила поступление в колледж, рассказала изданию её мать.

  • Авторы OnlyFans зарабатывают благодаря своим подписчикам, которые либо оформляют ежемесячную подписку, покупают разовый просмотр видео и фото, а также отправляют донаты. Подписка на месяц стоит от 4,99 до 49,99 долларов. Автор получает 80% от заработанной им суммы. Остальное сервис забирает в качестве комиссии.

Представитель OnlyFans объясняет, что Лия получила доступ к сервису из-за «недосмотра»: поддельные водительские права не вызвали подозрений, а учётная запись была одобрена во время перехода «от одной системы проверки личности и возраста к новой».

В апреле этого года журналисты ради эксперимента протестировали эту систему и смогли зарегистрировать аккаунт для 17-летней девочки с помощью паспорта ее 26-летней сестры. Сейчас по правилам необходимо сделать фотографию с удостоверением личности и селфи с удостоверением возле лица.

Совместная публикация контента

По правилам OnlyFans, если пользователи хотят снимать совместный контент, каждый присутствующий на видео или фото должен зарегистрировать персональный аккаунт. Би-би-си удалось пообщаться со знакомыми 17-летнего Арона, который записывал на видео секс со своей 18-летней девушкой Коди.

  • В апреле газета Financial Times опубликовала данные о выручке сервиса за прошлый финансовый год (закончился в ноябре 2020 года). Благодаря пандемии она выросла на 553% – до 281 миллиона фунтов стерлингов. В общей сложности пользователи заплатили за просмотр контента на сайте 1,7 миллиарда фунтов стерлингов – в семь раз больше, чем по итогам 2019 года. Количество пользователей за прошлый год выросло с 20 миллионов до 120 миллионов.

По их словам Арон гордился тем, что ему удаётся зарабатывать большие деньги на съёмках роликов. Общий доход от одного видео составлял примерно пять тысяч долларов. Собеседники Би-би-си из числа работников сферы образования заявили, что им известны случаи, когда дети открыто говорили о высоких заработках благодаря OnlyFans. В частности, одна из ученик похвасталась своими доходами карьерному консультанту школы.

В октябре 2020 года на этот аккаунт пожаловались в полицию, но сервис удалил ролики только после обращения Би-би-си. Сейчас герою роликов 18 лет, он расстался с девушкой и планирует создать собственный аккаунт на OnlyFans.

Публикация контента без согласия детей

Би-би-си также пообщалась с работниками школ и организаций по защите прав детей. Они рассказали, что получили несколько жалоб детей, которые обнаружили свои фото на OnlyFans, опубликованные без их согласия.

По информации британского Национального центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей Великобритании, в 2019 году десять пропавших без вести детей были связаны с контентом OnlyFans, а в прошлом году количество таких случаев выросло в три раза.

В полиции Великобритании изданию заявили, что администрация сервиса делает недостаточно, чтобы предотвратить публикации от несовершеннолетних. По данным ведомства, детей могут эксплуатировать ради контента.

В ответ на просьбу об интервью представитель OnlyFans заявил, что сервис использует «новейшие технологии» в сочетании с мониторингом, чтобы не допустить к публикации контент от пользователей младше 18 лет.

Фото на обложке: stokpic / pixabay

Читай нас