Читай нас
Берни Сандерс в варежках и «малыш Йода»: умиротворенная фотография политика стала мемом - изображение обложка

Фотография Берни Сандерса, умиротворенно сидящего на стуле в теплых варежках во время инаугурации нового президента США Джо Байдена стала мемом. Теперь политик попал на Видящий камень вместе с «малышом Йодой», успел поговорить с Морфеусом и Нео, а также переместиться в мир «Игры перстолов».

20 января в Вашингтоне было холодно, а ограничения пандемии требовали соблюдать социальную дистанцию — поэтому политик сидит отстраненно, укутавшись в куртку. Куртка ранее появлялась в другом меме, популярном на Западе — I Am Once Again Asking for Your Financial Support.

Берни Сандерс в варежках и «малыш Йода»: умиротворенная фотография политика стала мемом - фото 1

Getty images

Варежки Сандерс получил от учительницы начальных классов Джен Эллис. Она рассказывала, что расстроилась, когда в 2016 году политика не выдвинули кандидатом в президенты — тогда от Демократической партии на выборы пошла Хиллари Клинтон и проиграла Дональду Трампу.

«Тогда я подумала: “Я бы хотела сшить ему пару варежек”. И я сделала. Я отлично помню ту ночь. Я думала про себя: “Это безумие? Я даже не знаю его”. Но я хотела сделать их», — говорит Джен Эллис.

После вирусного фото у нее раскупили оставшиеся варежки.

Спустя пару дней официальный сайт Берни Сандерса предоставил возможность предзаказа толстовки с фотографией, ставшей мемом, за 45 долларов.

Впрочем, их раскупили практически сразу.

Берни Сандерс в варежках и «малыш Йода»: умиротворенная фотография политика стала мемом - фото 2
Читай нас